Новости и события » Экономика » Нефть дорожает на новостях о переговорах ОПЕК по заморозке добычи

Нефть дорожает на новостях о переговорах ОПЕК по заморозке добычи

Нефть дорожает на новостях о переговорах ОПЕК по заморозке добычи

Brent росла на 0,16% - до 44,34 доллара за баррель.

Мировые цены на нефть в понедельник растут, отыгрывая сообщения о возможности проведения новых переговоров о заморозке уровня добычи странами-членами ОПЕК, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,16% - до 44,34 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,26% - до 41,91 доллара за баррель.

Нефтедобывающим странам по итогам встречи в Дохе 17 апреля не удалось договориться о заморозке уровня добычи, в частности из-за разногласий внутри ОПЕК. На очередной встрече в Вене 2 июня страны ОПЕК не пришли к соглашению по изменению политики картеля в области нефтедобычи и не смогли установить новую квоту на добычу нефти.

В пятницу ряд СМИ сообщил, что картель на встрече в сентябре на Международном энергетическом форуме в Алжире может возобновить переговоры о заморозке уровня добычи "черного золота". Минэнерго России сообщило РИА Новости, что пока не получило официальных предложений об организации встречи стран-производителей нефти.

Нефть дорожает на новостях о переговорах ОПЕК по заморозке добычи


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх