Новости и события » Экономика » Уровень симпатий к Путину в России снизился - опрос

Уровень симпатий к Путину в России снизился - опрос

Уровень симпатий к Путину в России снизился - опрос

Путин за последние полтора года стал менее симпатичен россиянам, к нему увеличивается безразличие, показали опросы Левада-центра. Главными достижениями Путина называют укрепление армии и позиций России в мире.

Об этих социологических данных рассказывает сегодня "РБК".

Социологи предложили россиянам ответить на вопрос, какими словами они могли бы обозначить свое отношение к Путину. Самыми популярными ответами оказались "Симпатия" (29%), "Не могу сказать о нем ничего плохого" (31%) и "Нейтральное, безразличное отношение" (17%)

Количество симпатизирующих Путину практически не поменялось с этого марта (тогда было 30%), а вот в марте 2015-ого таковых было 37%. Столько же россиян симпатизировало Путину в начале его карьеры в руководстве страны - в марте 2000 года их было 29%, в феврале 2002 - 30%.

Падение уровня симпатии к Путину по сравнению с прошлогодними показателями связано с исчезновением эмоционального подъема у россиян, вызванного санкциями и ситуацией с Крымом - все это благодаря работе государственных СМИ заставляло сплотиться вокруг лидера, объяснил причины падения симпатий к президенту директор Левада-центра Лев Гудков.

Последний раз, напоминает Гудков, симпатии к Путину увеличивались в сложный для России период экономического кризиса 2007 года и войны с Грузией 2008 года. Сейчас же, констатирует Гудков, на первый план выходят индифферентные настроения по отношению к президенту, которые естественны для авторитарных режимов.

Тем не менее, как следует из результатов еще одного недавнего опроса Левада-центра, число дебилов среди россиян ныне составляет 82% от всего населения.

С этим согласен и легендарный российский музыкант Андрей Макаревич, который 1 августа сказал в интервью "Комсомольской правде", что большинство россиян - идиоты...

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Независимые дизайнеры авторитетного отечественного издания "Колеса.ру" попытались представить, как может выглядеть купе LADA Vesta Coupe , созданное на базе одноименного седана. Напомним, в настоящий момент компания АвтоВАЗ предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх