Новости и события » Происшествия » СБУ предотвратила три теракта на Львовской железной дороге

СБУ предотвратила три теракта на Львовской железной дороге

СБУ предотвратила три теракта на Львовской железной дороге

Задержаны пять членов террористической группы

Служба безопасности Украины предотвратила три теракта на Львовской железной дороге. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Сообщается, что оперативники задержали пятерых членов террористической группы, которые планировали одновременно взорвать железнодорожные пути в трех различных направлениях от Львова.

"Один из террористов был задержан во время закладки взрывчатки на мосту возле села Дубляны Львовской области. Он пытался оказать сопротивление и открыл стрельбу. В результате ранен один из сотрудников СБУ. Ответным огнем правоохранители ранили и задержали злоумышленника. Сейчас жизни офицера СБУ и террориста ничего не грозит", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что при обысках у задержанных изъяли гранатометы, гранаты, пять килограммов взрывчатки марки IX 25 и 600 граммов тротила, три электродетонатора, три пистолета и патроны различного калибра.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх