Новости и события » Авто » Аналитики Nissan дали свой прогноз о развитии инфраструктуры зарядных станций

Аналитики Nissan дали свой прогноз о развитии инфраструктуры зарядных станций

Аналитики Nissan дали свой прогноз о развитии инфраструктуры зарядных станций

Аналитики японской компании Nissan дали свой прогноз относительно развития инфраструктуры зарядных станций для электрокаров в Великобритании на ближайшие четыре года.

Как утверждают эксперты японской компании, до 2020 года на территории Великобритании количество электрических зарядных станций (ЭЗС) превысит количество заправочных станций (АЗС) для автомобилей на традиционном топливе. Такой прогноз был сделан на основании анализа тенденций развития рынка электрокаров и сопутствующих областей в стране в последние несколько лет.

Так, количество заправок в Великобритании сокращается, как минимум, с 1975 года. Тогда их количество по всей стране составляло 37 539 штук. За 40 лет это число сократилось на 77,4%. Таким образом, к концу 2015 года в Великобритании осталось всего 8 472 АЗС. По мнению японских аналитиков, если эта тенденция сохранится, и темпы сокращения количества АЗС останутся прежними, то через 4 года число АЗС упадет до 7 870 штук.

Обратная ситуация складывается для ЭЗС. Так, в пять лет назад, подзарядить свой электромобиль можно было только на нескольких сотнях зарядных станций, раскиданных по всей стране. А к концу текущего года их количество должно превысить отметку в 4 тысячи. Ожидается, что при сохранении нынешних темпов строительства ЭЗС, их количество через 4 года увеличится до 7,9 тысяч.

Стоит отметить, что в числе факторов, позитивно влияющих на развитие рынка электрических автомобилей, в Nissan отмечают развитие инфраструктуры. Более того, учитывая нынешние тенденции на увеличение запаса хода электрокаров и увеличение количества ЭЗС, аналитики Nissan утверждают, что сейчас мы находимся на пороге переломного момента в истории электрического транспорта.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх