Новости и события » Общество » В зоопарке под Киевом можно сфотографироваться с белыми львятами

В зоопарке под Киевом можно сфотографироваться с белыми львятами

В зоопарке под Киевом можно сфотографироваться с белыми львятами

В зоопарке "12 месяцев", расположенном в селе Демидов Киевской области, прибавилось обитателей. У пары редких африканских белых львов, Иванны и Людвига, родились пять милых белоснежных малышей. Все новорожденные - мальчики. Имена львятам будут выбирать на конкурсе, пишет газета Сегодня.

По словам директора зоопарка Михаила Пинчука, уже через неделю посетители смогут увидеть малышей, сфотографироваться с ними и даже подержать на руках. Львят поселят в отдельный вольер без мамы.

"Сейчас Иванна никого к своим деткам не подпускает, даже их отца Людвига, который, кстати, реагирует на собственных детей довольно равнодушно. Все малыши очень подвижные, целыми днями играют и уже копируют мамины повадки, к примеру, пытаются облизывать мясные кости", - говорит Пинчук.

Конкурс на имена для львят планируют объявить после 11 августа, но на страничке зоопарка в соцсетях уже предлагают варианты.

"Можно назвать Мажор или Супермен. С такими именами они вырастут здоровыми и сильными!" - считает Виктория Ковтуненко. Львята будут жить в зоопарке до осени, а потом разъедутся по другим зоопаркам. Их планируют обменять на других животных, но на каких именно, пока не говорят.

К слову, в семействе львов это уже второй приплод. Первые три малыша, тоже мальчики, появились в декабре 2015 года. Назвали их Кием, Щеком и Хоривом. Помимо белых львов в зоопарке живут белый тигр, белые волки, белый носорог и даже белый верблюд.

"Мы очень любим белый цвет", - признается Пинчук.

Тем временем в Киевском зоопарке открылась необычная экспозиция. В новом летнем вольере площадью около 500 кв. м поселили двух огромных водяных грызунов капибар и семью из семи обезьян-капуцинов. "Это наш первый опыт объединения двух видов, которые соседствуют в дикой природе. Для капибар установили небольшой бассейн (около 4 кв. м), ведь в дикой природе они много времени проводят возле озер и болот. Капуцины, наоборот, целыми днями лазят по деревьям в вольере и едят орехи", - рассказал замгендиректора Киевского зоопарка Сергей Харьков.

По материалам:  eveningkiev.com


Американские разработчики представили Bluetooth 5

Американские разработчики представили Bluetooth 5

Американские разработчики из Special Interest Group представили Bluetooth 5. Аппарат установят в новые версии смартфонов и «умных» часов. В ближайшие 2 - 6 месяцев специалисты проведут официальную презентацию устройства. Bluetooth 5 предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх