Новости и события » Общество » Только пять процентов путевок в «Артек» куплены за свой счет

Только пять процентов путевок в «Артек» куплены за свой счет

Только пять процентов путевок в «Артек» куплены за свой счет

Лишь 5% детей отдыхают в знаменитом лагере благодаря родительскому кошельку, все остальные дети попадают в лагерь благодаря достижениям.

Дети отправляются в лагерь по квоте из регионов или по программе одного из тематических партнеров, передает издание «Культура».

Таких партнеров сейчас множество, среди них: МГТУ имени Баумана, Русское географическое общество, Федерация тенниса России, Всероссийская федерация парусного спорта, Лига юных журналистов, «Почта России», Роскосмос и другие.

«Наш лагерь - яркая модель поощрения за труд. Это способ вселить в человека уверенность в том, что всего можно добиться своими руками и головой. Главное -стремление к цели, желание попробовать себя в самых разных сферах», - отметил директор лагеря Алексей Каспржак.

Отмечается, что стоимость 65 тысяч на 21 день. Но большинство «счастливых билетов» - награда за достижения. Дети составляют портфолио, участвуют в региональных олимпиадах, набирают очки в СОМах - сетевых образовательных модулях, разработанных педагогами лагеря с целью сместить акценты с учебы на познание.


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх