Новости и события » Общество » Только пять процентов путевок в «Артек» куплены за свой счет

Только пять процентов путевок в «Артек» куплены за свой счет

Только пять процентов путевок в «Артек» куплены за свой счет

Лишь 5% детей отдыхают в знаменитом лагере благодаря родительскому кошельку, все остальные дети попадают в лагерь благодаря достижениям.

Дети отправляются в лагерь по квоте из регионов или по программе одного из тематических партнеров, передает издание «Культура».

Таких партнеров сейчас множество, среди них: МГТУ имени Баумана, Русское географическое общество, Федерация тенниса России, Всероссийская федерация парусного спорта, Лига юных журналистов, «Почта России», Роскосмос и другие.

«Наш лагерь - яркая модель поощрения за труд. Это способ вселить в человека уверенность в том, что всего можно добиться своими руками и головой. Главное -стремление к цели, желание попробовать себя в самых разных сферах», - отметил директор лагеря Алексей Каспржак.

Отмечается, что стоимость 65 тысяч на 21 день. Но большинство «счастливых билетов» - награда за достижения. Дети составляют портфолио, участвуют в региональных олимпиадах, набирают очки в СОМах - сетевых образовательных модулях, разработанных педагогами лагеря с целью сместить акценты с учебы на познание.


Власти Турции передумали требовать немедленной отставки...

Власти Турции передумали требовать немедленной отставки Асада

В официальной Анкаре заявили, что отставка сирийского диктатора Башара Асала является главным условием, способствующим прекращению в этой стране, передает Newsmir.info. Соответствующее заявление было сделано вице-премьером Турции Мехметом Шимшеком подробнее ...

загрузка...

 

Вверх