Новости и события » Политика » Порошенко: у нас есть дешевая рабочая сила

Порошенко: у нас есть дешевая рабочая сила

Порошенко: у нас есть дешевая рабочая сила

Петр Порошенко заявил, что Украина может быть выгодным торговым партнером для Индонезии

Во время своего визита в Индонезию президент Петр Порошенко отметил, что благодаря соглашению между Украиной и ЕС для Индонезии открываются новые возможности сотрудничества с Украиной. Такое заявление президент Украины сделал во время выступления на бизнес-форуме в Джакарте.

"С 1 января 2016 года вступило в силу глубокое и всеобъемлющее соглашение о свободной торговле между Украиной и Евросоюзом. У нас есть дешевая и очень квалифицированная рабочая сила, совершенно фантастическая логистика. Путь в ЕС занимает не 40 дней, как из Индонезии, а 40 часов", - отметил Порошенко, говоря о высоком торговом потенциале Украины.

Петр Порошенко считает, что все это дает возможность для эффективной синергии потенциалов Индонезии и Украины. По мнению президента, Украина может стать платформой для движения индонезийских товаров в ЕС.

Во время официального визита президент Украины встретился с президентом Индонезии Джоко Видодо. В ходе встречи двух президентов обсуждались сотрудничество в оборонном секторе, сельском хозяйстве, а также перспективы совместного производства энергетического оборудования и лекарств.


Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему...

Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему "соцвыплат" для главарей "ДНР"

Сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области и прокуратуры области выявлена преступная организация, участники которой в период 2014-2016 гг. вывели из госбюджета Украины в "ДНР" более 12 млн грн бюджетных средств. Как сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх