Новости и события » Общество » Свои признали ВСУ "обезьянами с гранатами", которым опасно давать в руки "умные" виды вооружений

Свои признали ВСУ "обезьянами с гранатами", которым опасно давать в руки "умные" виды вооружений

Свои признали ВСУ "обезьянами с гранатами", которым опасно давать в руки "умные" виды вооружений

Украинская армия не использует в зоне боевых действий новые разработки ВПК Украины, поскольку не знает, как обращаться с современными видами вооружений.

Об этом в интервью киевскому журналу "Фокус" рассказал украинский военный эксперт, директор консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец.

Издание напомнило, что весной прошлого года "Укроборонпром" представил президенту Порошенко разработку украинской ракеты "Стугна", якобы с расстояния в 4 километра способную попадать в лист бумаги формата А4, и поинтересовалась: почему это оружие не применяется в Донбассе?

"У нас достаточное количество этих ракет, но мало людей, умеющих обращаться с таким специфическим умным вооружением, - отметил Згурец. - После шестой волны мобилизации беспорядка в армии стало больше, у наших военных в целом низкая квалификация. Давать им подобное оружие как минимум бессмысленно, как максимум - опасно. То есть сначала нужно повысить квалификацию военных, но быстро этого сделать нельзя, потому что бойцы постоянно несут службу на линии разграничения".

Ранее журнал "Фокус" писал, что США не дадут Украине современное оружие, поскольку считают украинцев "обезьянами с гранатами и дикарями".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх