Новости и события » Спорт » WTCC: гран-при Аргентины

WTCC: гран-при Аргентины

WTCC: гран-при Аргентины

Восьмой этап чемпионата мира по турингу прошел на трассе Терма де рио Ондо в Аргентине. На старт этапа вышли сразу два местных гонщика: лидер чемпионата Хосе Мария Лопес и дебютант серии Эстебан Герьери. И обоим пилотам удалось порадовать своих болельщиков.

Эстебан Герьери отлично провел тренировочные, показал лучшее время в квалификации и занял шестое место по итогам второго заезда. В первой гонке аргентинец сошел из-за проблем с коробкой передач. Хосе Мария Лопес, в свою очередь, во втором заезде стартовал с поула и одержал победу на домашнем автодроме.

Первую гонку выиграл Том Чилтон за рулем Citroen, вторым стал Роб Хафф на Honda, а третьим - Иван Мюллер. Замкнули пятерку сильнейших Тьягу Монтейру и Хосе Мария Лопес. Во втором заезде следом за Лопесом финишировал Том Коронел на Chevrolet, Роб Хафф стал третьим, Тьягу Монтейру вновь показал четвертый результат, а Иван Мюллер занял пятое место.

Неудачно провели этап пилоты Lada: в квалификации все три гонщика выбыли уже в первом сегменте, а в гонках лучшим достижением стало двенадцатое место Ника Катсбурга.

Следующий этап чемпионата WTCC состоится 4 сентября на автодроме Твин Ринг Мотеги в Японии.


Дружба ради денег: Яковлева сделала громкое признание о...

Дружба ради денег: Яковлева сделала громкое признание о Глаголевой

Дружба ради денег: Яковлева сделала громкое признание о Глаголевой В России разгорелся громкий скандал между известной актрисой и дочерью погибшей Веры Глаголевой Как стало известно, дочь Глаголевой обвинили актрису Марину Яковлеву в том, что она в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх