Новости и события » Общество » Благодаря помощи нардепа Константина Усова у «Кривбасстандартметрологии» появится современное оборудование

Благодаря помощи нардепа Константина Усова у «Кривбасстандартметрологии» появится современное оборудование

Благодаря помощи нардепа Константина Усова у «Кривбасстандартметрологии» появится современное оборудование

Народный депутат-криворожанин Константин Усов добился выделения Криворожскому центру стандартизации, метрологии и сертификации рекордной суммы почти в десять миллионов гривен. Этих денег хватит на закупку и оснащение центра специальной техникой для проверки средств индивидуальной защиты и оборудования, которое используется под давлением.

Средства на оснащение украинских центров стандартизации, метрологии и сертификации были предоставлены в рамках сотрудничества между Евросоюзом и министерством экономического развития и торговли. Оно получило 5,4 миллиона евро и занималось их распределением по регионам. Наибольшая часть транша досталась нашей уникальной организации.

Государственный метрологический центр «Кривбасстандартметрология» является уникальным в своем роде предприятием для нашего региона, ведь организации подобного профиля имеются только в областных центрах. Именно его специалисты проводят проверку качества и соответствия установленным нормам продукции, которая поступает на потребительский рынок. Здесь тестируется все: продукты питания, бытовая химия, стройматериалы, металлопластиковые окна, детские игрушки и коляски. Другими словами, все товары, которые оказываются на прилавках наших магазинов и супермаркетов, предварительно исследуются криворожскими метрологами.

Как признался Константин Усов на своей недавней встрече с трудовым коллективом «Кривбасстандартметрологии», он был поражен, познакомившись с направлениями и истинными масштабами деятельности центра. Учитывая особенную важность работы специалистов предприятия, нардеп решил, во что бы то ни стало, помочь «Кривбасстандартметрологии» получить финансирование на закупку нового оборудования.

Добиться того, чтобы именно криворожский центр получил такую крупную сумму, было непросто.

«Мне прошлось потрудиться, убеждая министерских чиновников, что именно ваше предприятие особенно нуждается в деньгах. Вы обслуживаете крупнейший промышленный центр, и вопрос качественной поверки надежности средств индивидуальной защиты стоит здесь наиболее остро, поэтому вам просто не обойтись без хорошей тестирующей техники, - сказал нардеп. - Однако в результате мы с вами победили, и Кривбасс получил такую сумму, которой позавидовали даже предприятия вашего профиля из областных центров».

Как отметил Константин Усов, его помощь криворожскому центру на этом не заканчивается: он пообещал трудовому коллективу предприятия и его руководству, что будет представлять их интересы на самом высоком государственном уровне, чтобы «Кривбасстандартметрология» имела возможность развивать свой технический потенциал и в дальнейшем.

«Полгода назад, когда мы узнали о том, что от Евросоюза получен транш на развитие украинской промышленности, мы обратились к Константину Усову с просьбой помочь предприятия получить средства на покупку нового оборудования, которое поможет повысить количество и качество предоставляемых услуг, Предыдущие транши распределялись не совсем прозрачно, и мы опасались, что «Криивбасстандартметрологию» обойдут вниманием. Но личное участие в этом процессе Константина Глебовича сделало свое дело: мы получили необходимые нам для развития средства, за что очень благодарны нашему земляку-депутату», - рассказал директор центра Андрей Андрюшко.

После проведения всех установленных законом тендерных процедур и определения поставщика оборудования, «Кривбасстандартметрология» получит необходимую аппаратуру. Помимо всего прочего, модернизация технической базы центра позволит выйти ему на новый, более качественный уровень работы. Благодаря современной технике предприятие сможет тестировать некоторые виды продукции отечественных производителей на предмет соответствия их качества требованиям евростандартов и выдавать соответствующие заключения. А это означает, что большое количество наших производителей, прежде ориентированных только на внутренний рынок, получат возможность экспортировать свою продукцию за рубеж.

По материалам:  1kr.ua


Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском...

Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском радио

Будучи приглашенными в эфир латышского «Радио Балтком» Ярмольник и Фоменко осыпали критикой российских граждан. Актер и шоумен рассказали о дикости и неграмотности жителей России. Ярмольник высказался о влияние социальных сетей на граждан России. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх