Новости и события » Спорт » Глобальное потепление ставит под угрозу новые спортивные рекорды

Глобальное потепление ставит под угрозу новые спортивные рекорды

Глобальное потепление ставит под угрозу новые спортивные рекорды

Установление новых мировых рекордов на Олимпийских играх в Бразилии стало более сложной задачей из-за роста температуры воздуха в Бразилии, который вызван глобальным потеплением. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Марафонцы, пловцы, волейболисты и даже футбольные рефери окажутся под ударом экстремальной жары и потери концентрации в течение игр. В некоторых случаях существует риска получить солнечный удар, говорится в заявлении бразильской общественной организации Observatorio do Clima.

«Из-за потепления спорт больше не будет прежним», - говорится в отчете. Дело в том, что в Бразилии температура растет на один градус быстрее, чем в среднем на планете. Если глобальные усилия по сдерживанию глобального потепления в рамках двух градусов провалятся, 12 городов Бразилии будут вынуждены ограничить проведение соревнований по целому ряду спортивных игр.

Несмотря на то, что в Бразилии сейчас зима, жара все еще серьезно влияет на спортсменов. Так, для бегунов идеальная температура для высоких результатов должна быть на 8-12 градусов ниже прогнозируемой.

Напомним, что один из лидеров команды Великобритании по плаванию Адам Пити в квалификации на Олимпиаде в Рио побил собственный мировой рекорд в заплыве на 100 метров брассом.

Автором другого рекорда стал лучник из Южной Кореи Вучжин Ким. На квалификационных стрельбах спортсмену удалось набрать 700 очков, что превышает прошлый рекорд на одно очко.


Обнаженная Кендалл Дженнер в полотенце снялась на полу в...

Обнаженная Кендалл Дженнер в полотенце снялась на полу в ванной

Кендалл Дженнер разделась на полу в ванной, оставшись в полотенце и трусиках. Модель взорвала сеть столь откровенным фото, по которому ее заподозрили в девичнике с Хейли Болдуин Кендалл Дженнер снялась топлес в ванной в ответ на снимок Хейли подробнее ...

загрузка...


 

Вверх