Новости и события » Общество » Главный чиновник областного отделения АМКУ в 2015 году не платил налоги?

Главный чиновник областного отделения АМКУ в 2015 году не платил налоги?

Главный чиновник областного отделения АМКУ в 2015 году не платил налоги?

Александр Ярославович Турковский с недавних пор работает начальником Днепропетровского областного территориального управления Антимонопольного комитета. С его приходом (о чудо!) антимонопольный комитет круто взялся за монополистов.

За свои монопольные проделки был оштрафован «Днепрогаз», Антимонопольный комитет запретил горсовету Днепра сносить рекламные конструкции и потребовал от горсовета запретить водоканалу закупоривать унитазы задолжавшему населению и отключать ему же воду. А также заблокировал спорные дорожные тендеры горсовета Днепра.

Впоследствии АМКУ тендеры разблокировал, но обратились в НАБУ с целью проверить их на соответствие законодательству. И вот новая активность - АМКУ запретил горсовету Днепра требовать от парковщиков лицензию на право охраны собственности, заставлять их получать свидетельство на регистрацию платных стоянок, заключать договоры на эксплуатацию и организацию платных автостоянок касаемо вопросов сохранности автомобилей. Все эти требования, по мнению АМКУ, нарушают принципы свободной конкуренции.

Поскольку Александр Турковский человек в Днепре хотя и новый, но уже влиятельный, Забеба решила рассказать днепрянам об активном чиновнике. Но он оказался непубличным человеком. Из информации в открытых источниках есть только декларация Александра Турковского за 2015 год. В прошлом году он занимал должность ведущего специалиста в Киевском областном территориальном отделении Антимонопольного комитета. Декларация подана в рамках обязательной проверки чиновников согласно закону «Об очищении власти». С декларацией Александра Турковского можно познакомиться здесь.

Новости Днепра решили остановиться на самых интересных моментах имущественного положения государственного чиновника.

Итак, весь доход семьи Турковских в 2015 году составлял 12 тыс. грн. Это пособие на ребенка, которое получает супруга Александра Ярославовича. А между тем семья владеет несколькими объектами недвижимости, земельными участками и автомобилями. Содержание всего этого хозяйства, согласитесь, требует немалых затрат, если только не приносит доход.

В собственности Александра Турковского четыре земельных участка - 0,60 га, 0,32 га, 0,12 га и 0,22 га. Две последних из них, так гласит декларация, были куплены по тысяче гривен каждый. Очевидно, это было сделано в 2015 году, поэтому от 12 тыс. грн официального дохода семьи чиновника отнимаем 2 тыс.

В собственности чиновника также имеется небольшой дом - 85 м2.

А вот члены семьи Александра Турковского земли имеют больше. В собственности супруги десять участков земли 1,82.га, 0,09 га, 8,9 га, 0,18 га, еще один 0,18 га, 0,37 га, 0,44 га, 0,11 га, 0,28 га. 0,20 га и маленький домик 48 м2. Правда, в Макаровском районе Киевской области имеется дачный домик 150 м2.

Общая площадь земли, которая принадлежит семье Турковских - 13.83 га. В собственности чиновника имеется автомобиль Mitsubishi Grandis 2006 г.в. В собственности жены автомобиль Hyundai Accent 2005 г.в.

Новости Днепра задали Александру Турковскому простой и, согласитесь, логичный вопрос, как его семья прожила год на 12 тыс. грн и каким образом содержала все свое движимое и недвижимое имущество, заявленное в декларации.

Он ответил по телефону, что, вообще-то, в чиновники он пришел из бизнеса и работал специалистом в Киевском областном территориальном отделении Антимонопольного комитета всего ничего (зарплату получал в конверте?). А в декларации заявлены только средства, которые он может официально подтвердить.

Значит, были еще и доходы неофициальные, скрытые от государства?

Узнав, что телефонный разговор записывается, Александр Ярославович быстренько его свернул. Но обещанного полноценного интервью Забеба так и не дождалась.

Впрочем, проверка чиновников еще продолжается. По крайней мере, на сайте Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета результатов Александра Турковского еще нет. Если они будут положительные, Забеба обещает выведать у чиновника рецепт честного выживания на 12 тыс. грн в год.

Марина Деобальд


Видеодневник разработчиков Kingdom Come: Deliverance - 16...

Видеодневник разработчиков Kingdom Come: Deliverance - 16 выпуск

В свежем видео креативный директор Kingdom Come: Deliverance Даниэль Вавра (Daniel Vavra) рассказывает о ходе производства. Разработчики сейчас сфокусированы на оптимизации проекта. Они достигли внутреннего статуса альфа: в игре есть все подробнее ...

загрузка...

 

Вверх