Новости и события » Экономика » Доходы от мигрантов в бюджете Москвы обогнали нефтегазовый сектор

Доходы от мигрантов в бюджете Москвы обогнали нефтегазовый сектор

Доходы от мигрантов в бюджете Москвы обогнали нефтегазовый сектор

Поступления от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) от трудовых мигрантов в бюджете Москвы превысили объем доходов от налога на прибыль нефтяных компаний, передает "Интерфакс".

По состоянию на первое полугодие 2016 года доход от трудовых мигрантов составил 6,8 млрд рублей - это в 2,3 раза больше, чем поступления от нефтегазового сектора. Глава департамента экономической политики Москвы Максим Решетников прокомментировал сложившуюся ситуацию.

"Институт патентов для мигрантов состоялся - в столицы создан эффективный инструмент контроля и регулирования трудовых миграционных потоков. С одной стороны, в Москве произошла легализация иностранной рабочей силы, миграционный рынок стал прозрачнее и удобнее для работодателей и самих мигрантов, с другой - переход от квот на патенты позволяет защитить рабочие места москвичей", - рассказал он.

По словам Решетникова, действующая экономическая модель регулирования миграции оптимальна и для столицы, и для ее жителей, и для самих мигрантов. За первое полугодие было выдано 195 тысяч трудовых патентов. Прибывших проверяют на знание русского языка, истории России и основ ее законодательства.

Согласно статистике, среди трудовых мигрантов, получивших патенты в Москве в этом году 43% составляют узбеки, 30% - таджики, 16% - украинцы.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх