Новости и события » Hi-Tech » В Англии заработало приложение для заказа еды из «мусорных баков»

В Англии заработало приложение для заказа еды из «мусорных баков»

В Англии заработало приложение для заказа еды из «мусорных баков»

Разработчики из Дании запустили в Великобритании мобильное приложение Too Good to Go, позволяющее заказывать дорогую еду из ресторанов со значительной скидкой. Дело в том, что эти продукты должны были отправиться в мусорку - это скоропортящиеся блюда, не предназначенные для хранения. Разработчики уже оформили сотрудничество со 100 ресторанами.

Too Good to Go работает в Брайтоне, Лидсе, Бирмингеме и Манчестере, а до конца августа к ним присоединится Лондон, передает The Independent. По словам разработчиков, крупные сети выбрасывают ежедневно значительные объемы еды, однако договориться они смогли лишь с небольшими заведениями.

Приложение, поясняют датчане, позволит сохранить пищу и спасти природу. Так, согласно примерным подсчетам, ежегодно британские супермаркеты выбрасывают 360 млн порций еды. По официальной статистике, жители страны ежегодно отправляют в мусор 1,1 млн тонн еды. Этой проблемой также интересуются в Италии: здесь выброшенная пища обходится бизнесу и домашним хозяйствам в 10 млрд евро ежегодно.


"Сто процентов победа Макрона!": как в России...

"Сто процентов победа Макрона!": как в России слагают стихи о выборах во Франции

Лидер музыкальной группы «Ленинград» Сергей Шнуров зачитал свое стихотворение, посвященное президентским выборам во Франции. Своим произведение он поделился во время интервью RT. Суета у французского трона! Я готов предложить вам пари: Сто процентов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх