Новости и события » Общество » Большинство немцев не видят Турцию в ЕС

Большинство немцев не видят Турцию в ЕС

Большинство немцев не видят Турцию в ЕС

Большинство немцев выступают за прекращение переговоров о вступлении Турции в Европейский Союз, а также за отмену миграционного соглашения.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованного в субботу немецкими СМИ, сообщает Euractiv

"Большинство немцев считают, что ЕС должен прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС, как и спорное соглашение о беженцах", - говорится в сообщении.

Опрос, проведенный компанией Emnid, показал, что 66% респондентов хотели бы прекращения переговоров с Анкарой о вступлении в ЕС. 52% опрошенных немцев выступили за расторжение миграционного соглашения, а 35% согласны на его продолжение.

Также более двух третей опрошенных немцев склоняются к немедленному замораживанию выплат помощи Турции.

Опрос проводился 4 августа среди 502 респондентов.

Как ранее сообщал Укринформ, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что ЕС не изменит условий безвиза для Турции, несмотря на угрозы Анкары сорвать соглашение по мигрантам в том случае, если к октябрю турецким гражданам не предоставят безвизовый режим со странами ЕС.


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх