Новости и события » Общество » Роботизированный скат плывет к лучам света, открывая новые горизонты в науке

Роботизированный скат плывет к лучам света, открывая новые горизонты в науке

Роботизированный скат плывет к лучам света, открывая новые горизонты в науке

К идее переделывания сердца крысы в ската тканевой инженерии впервые пришел Кевин Кит Паркер. Он отмечает, что мысли о создании роботизированной машины появились во время поездки с дочерью в океанариум.

Четыре года спустя, роботизированная луч, который плывет в сторону света, появился на обложке журнала Science и раздвинул границы того, что возможно при проектировании роботов, работающих на живых клетках. Паркер создал полупрозрачный роботизированный луч, который похож на морского ската. Плавники создают волнообразный цикл, который способен воссоздать реальное движение живого существа.

Цель такой разработки заключается в том, что механизм способен проникнуть в мельчайшие детали организма человека и в дальнейшем изучить его структуру. Таким проектом заинтересовались ученые со всего мира, которые проявили интерес к участию в разработке. Первые сведения об изобретении появились 3 августа в лаборатории Гарвардского университета в Кембридже. Робот был способен менять свое положение после попадания синего цвета на его поверхность.

Паркер отмечает, что его разработка могла бы найти применение и в качестве оружия военных. Его проект не является новым в данной индустрии, первыми появились в 2012 году роботизированные медузы, которые при попадании разных лучей были способны выполнять указанные им действия. Специалисты говорят, что готовы пустить разработку в массовое производство, но с ограниченным функционалом.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх