Новости и события » Общество » Жители Краматорска снова получили платежки с огромными "долгами" за газ

Жители Краматорска снова получили платежки с огромными "долгами" за газ

Жители Краматорска снова получили платежки с огромными "долгами" за газ

Жители Краматорска, получившие квитанции на оплату коммунальных услуг за июль, возмущены: в платежках за июль по-прежнему присутствуют весьма крупные суммы "долгов" за газ.

Напомним, что "долги" у граждан, не имеющих индивидуальных газовых счетчиков, возникли после принятого в Киеве судебного решения касательно норм потребления топлива. Вооружившись судебным вердиктом, газовщики принялись "задним числом" доначислять потребителям "долги".

В Краматорске возмущение граждан по этому поводу разделили и местные власти: 12 июля мэр Андрей Панков частично выиграл судебный процесс, в котором оспаривал законность действий газовщиков. И вот - новые платежки и "старые" долги в них...

Однако всему этому есть вполне логичное объяснение. Вынесенное в июле решение Краматорского суда должно было вступить в законную силу через 10 дней с даты его оглашения (12.07.2016). А в случае подачи апелляционной жалобы, решение должно было вступить в законную силу после принятия решения Апелляционным судом.

Надеяться на то, что отечественные "газовые тузы" запросто откажутся от сверхдоходов - наивно. Поэтому с высочайшей долей вероятности можно предположить, что проигравшая суд первой инстанции сторона обратилась за обжалованием вердикта в Апелляционный суд. И пока решения там не принято, газовщики решили по-прежнему пугать потребителей суммами "долгов" в платежках. Авось кто и заплатит.

Так что - терпение, граждане, терпение...


Бренд Scomadi выпустит классический скутер на 400сс

Бренд Scomadi выпустит классический скутер на 400сс

Бренд Scomadi планирует в 2018 году выпустить на рынок классический скутер с мотором на 400сс. Это будет совершенно новый скутер, при этом выглядящий как совершенно классические старинные модели. Компания недавно приобрела несколько важных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх