Новости и события » Общество » Олимпиада 2016: как выступили спортсмены из Днепра

Олимпиада 2016: как выступили спортсмены из Днепра

Олимпиада 2016: как выступили спортсмены из Днепра

Олимпийские игры в Рио идут полным ходом. Пока сборная Украины не получила медалей. Но те спортсмены, которых надеялись увидеть в финале, с задачей справились. Есть среди них и спортсмены из Днепропетровской области. Как выступают наши, рассказали в управлении молодежи и спорта облгосадминистрации.

Прошли в финал наши гребцы. 6 августа украинские мужская и женская парные четверки победили в отборочном заплыве по академической гребле.

Мужская четверка в составе Ивана Довготько (Днепропетровская область), Дмитрия Михая, Артема Морозова и Александра Надтока в отборочном заезде заняла второе место с результатом 5 минут 52,90 секунды.

Женский квартет (Елена Буряк, Дарья Верхогляд, Анастасия Коженкова (Днепропетровская область) и Евгения Нимченко) уверенно выиграл в отборочном заезде. Спортсменки показали лучший результат - 6 минут 35,48 секунды, опередив конкуренток из Австралии, Голландии и Китая. Теперь они будут соревноваться в финале Игр-2016. Финальные соревнования пройдут 10 августа.

Со счетом 0:2 уступили китаянкам в женском парном разряде по теннису наши Людмила и Надежда Киченок. Наталья Кальныш остановилась в одном шаге от финала по стрельбе из пневматической винтовки (10 м). Наталья набрала 415,8 баллов, тогда как для квалификации в финал хватало 415,9 баллов.

В медальном зачете лидируют сразу три страны: США, Китай и Австралия. У них по три золотые медали.

9 августа в борьбу вступит наш шпажист Богдан Никишин. Он стартует сразу с 1/16 финала. Его соперник определится завтра.


Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать...

Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать принципы ЕС и НАТО

Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош призвал своего венгерского коллегу Виктора Орбана воздержаться от громких политических заявлений, противоречащих принципам и ценностям ЕС и НАТО. Так в правительстве Румынии прокомментировали заявление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх