Новости и события » Происшествия » СБУ задержала в Полтавской области дезертира из Крыма

СБУ задержала в Полтавской области дезертира из Крыма

СБУ задержала в Полтавской области дезертира из Крыма

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали в поселке Котельва Полтавской области женщину-военнослужащего, которая после незаконной аннексии Крыма дезертировала. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По информации пресс-службы, жительница Полтавской области в 2013 году переехала в Крым. Она проходила военную службу в части, которая дислоцировалась в Севастополе, в должности механика радиорелейной станции. После захвата полуострова женщина получила гражданство России и перешла на военную службу к оккупантам.

Сотрудники СБУ установили, что бывшая военнослужащая Вооруженных Сил Украины в конце июля приехала к родителям в Полтавскую область. Женщина планировала получить украинский паспорт на другую фамилию, чтобы свободно передвигаться по стране.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.408 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх