Новости и события » Экономика » "Метинвест" вводит в эксплуатацию новое экологическое оборудование на АКХЗ

"Метинвест" вводит в эксплуатацию новое экологическое оборудование на АКХЗ

"Метинвест" вводит в эксплуатацию новое экологическое оборудование на АКХЗ

На Авдеевском коксохимическом заводе (АКХЗ) Группы Метинвест вводится в эксплуатацию установка термокаталитического дожига, которая призвана снизить выбросы загрязняющих веществ в смолоперегонном цехе предприятия. Инвестиции в проект составляют около 6,5 млн грн, сообщает пресс-служба компании.

Несмотря на сложную ситуацию в Авдеевке и периодические перебои с энергоснабжением, Группа Метинвест продолжает модернизацию Авдеевского коксохимического завода.

"Одна из важнейших наших задач - чистое небо над заводами и городами, где работает компания. Мы продолжаем обновлять мощности с использованием самых передовых технологий, тем самым уменьшая негативное влияние производств на окружающую среду. Новое оборудование на АКХЗ призвано значительно повысить экологическую безопасность предприятия - отныне очищается 99% отходящих газов. Несмотря на сложную ситуацию в городе, связанную с вооруженным конфликтом, мы верим в достижение мира и продолжаем инвестировать в завод и экологически чистое будущее Авдеевки", - заявил генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков.

"Установка термокаталитического дожига является уникальным оборудованием на нашем предприятии. Она изготовлена из высококачественных материалов, и обслуживать ее будет специально обученный персонал. Авторство этой установки принадлежит запорожцу Вячеславу Майкову, и первая такая установка была смонтирована на "Запорожкоксе". По словам разработчика, сегодня эти агрегаты не имеют аналогов во всем мире, и их использование на всех коксохимзаводах рекомендовано Институтом гигиены и медицинской экологии им. А. Н. Марзеева", - заявил генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов.


Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Исследователи разработали новый способ использования апельсиновой кожуры, помимо добавления ее в выпечку или чай. Оказывается, ее можно использовать для удаления тяжелых металлов из сточных вод. Исследование проводили ученые из испанского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх