Новости и события » Экономика » "Метинвест" вводит в эксплуатацию новое экологическое оборудование на АКХЗ

"Метинвест" вводит в эксплуатацию новое экологическое оборудование на АКХЗ

"Метинвест" вводит в эксплуатацию новое экологическое оборудование на АКХЗ

На Авдеевском коксохимическом заводе (АКХЗ) Группы Метинвест вводится в эксплуатацию установка термокаталитического дожига, которая призвана снизить выбросы загрязняющих веществ в смолоперегонном цехе предприятия. Инвестиции в проект составляют около 6,5 млн грн, сообщает пресс-служба компании.

Несмотря на сложную ситуацию в Авдеевке и периодические перебои с энергоснабжением, Группа Метинвест продолжает модернизацию Авдеевского коксохимического завода.

"Одна из важнейших наших задач - чистое небо над заводами и городами, где работает компания. Мы продолжаем обновлять мощности с использованием самых передовых технологий, тем самым уменьшая негативное влияние производств на окружающую среду. Новое оборудование на АКХЗ призвано значительно повысить экологическую безопасность предприятия - отныне очищается 99% отходящих газов. Несмотря на сложную ситуацию в городе, связанную с вооруженным конфликтом, мы верим в достижение мира и продолжаем инвестировать в завод и экологически чистое будущее Авдеевки", - заявил генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков.

"Установка термокаталитического дожига является уникальным оборудованием на нашем предприятии. Она изготовлена из высококачественных материалов, и обслуживать ее будет специально обученный персонал. Авторство этой установки принадлежит запорожцу Вячеславу Майкову, и первая такая установка была смонтирована на "Запорожкоксе". По словам разработчика, сегодня эти агрегаты не имеют аналогов во всем мире, и их использование на всех коксохимзаводах рекомендовано Институтом гигиены и медицинской экологии им. А.Н. Марзеева", - заявил генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх