Новости и события » Hi-Tech » «Доктор Веб»: Android-вирус сам покупает программы для смартфона

«Доктор Веб»: Android-вирус сам покупает программы для смартфона

«Доктор Веб»: Android-вирус сам покупает программы для смартфона

Эксперты, работающие с антивирусом «Доктор Веб», заявили об обнаружении новой вредоносной программы. Речь идет об Android-вирусе, способном похищать персональные данные пользователей, загружать платное ПО из Google Play, показывать рекламный контент, а также, при некоторых условиях, получать root-доступ.

Вирус Android.Slicer.1.origin поражает исключительно устройства, работающие на базе ОС Android. Вредоносная программа может «заразить» гаджет с помощью других приложений, либо вручную, со сторонних ресурсов в сети. Вирус выдает себя за софт, оптимизирующий работу смартфона или планшета, и предлагающий другие функции, позволяющие пользоваться девайсом более эффективно. Эксперты антивируса «Доктор Веб» отметили, что у трояна нет собственного ярлыка, как у обычного приложения.

Специалисты уточнили, что главной функцией Android-вируса является показ навязчивого рекламного контента. Однако, как уже говорилось выше, троян способен без ведома пользователя скачивать на его устройство приложения, и платные в том числе. Загруженные программы при этом появляются на домашнем экране гаджета. Эксперты уточнили, что вирус работает на девайсах, работающих на базе Android, версией не выше, чем 4.3.


60 млн карт, 82 банка и 24,3 млрд грн убытков: в Украине...

60 млн карт, 82 банка и 24,3 млрд грн убытков: в Украине отмечают День банковского работника

Банковская система играет значительную роль в развитии экономики государства, обеспечении ее финансовой стабильности, так в 2004 году объяснил тогдашний президент Леонид Кучма причину введения профессионального праздника банковских работников. Его подробнее ...

загрузка...


 

Вверх