Новости и события » Hi-Tech » «Доктор Веб»: Android-вирус сам покупает программы для смартфона

«Доктор Веб»: Android-вирус сам покупает программы для смартфона

«Доктор Веб»: Android-вирус сам покупает программы для смартфона

Эксперты, работающие с антивирусом «Доктор Веб», заявили об обнаружении новой вредоносной программы. Речь идет об Android-вирусе, способном похищать персональные данные пользователей, загружать платное ПО из Google Play, показывать рекламный контент, а также, при некоторых условиях, получать root-доступ.

Вирус Android.Slicer.1.origin поражает исключительно устройства, работающие на базе ОС Android. Вредоносная программа может «заразить» гаджет с помощью других приложений, либо вручную, со сторонних ресурсов в сети. Вирус выдает себя за софт, оптимизирующий работу смартфона или планшета, и предлагающий другие функции, позволяющие пользоваться девайсом более эффективно. Эксперты антивируса «Доктор Веб» отметили, что у трояна нет собственного ярлыка, как у обычного приложения.

Специалисты уточнили, что главной функцией Android-вируса является показ навязчивого рекламного контента. Однако, как уже говорилось выше, троян способен без ведома пользователя скачивать на его устройство приложения, и платные в том числе. Загруженные программы при этом появляются на домашнем экране гаджета. Эксперты уточнили, что вирус работает на девайсах, работающих на базе Android, версией не выше, чем 4.3.


В Одессе застрелили племянника «вора в законе»

В Одессе застрелили племянника «вора в законе»

Напомним, ранее сообщалось, что на поселке Котовского застрелили мужчину. Как сообщает «Newsmir.info» со ссылкой на информацию «Думской», погибшим является ранее судимый мужчина 1979 г. р., известный в уголовных кругах под кличкой «Ромашка». Так, он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх