Новости и события » Общество » Сумских учеников 4, 7 и 8 классов обеспечат учебниками на 100%

Сумских учеников 4, 7 и 8 классов обеспечат учебниками на 100%

Сумских учеников 4, 7 и 8 классов обеспечат учебниками на 100%

Об этом во время аппаратного совещания 8 августа доложила начальник управления образования и науки Антонина Данильченко.

Вопрос рассматривался в разрезе финансирования изготовления учебников для учеников 4, 7 и 8 классов. По ее словам, обеспечение учебниками последних, будет происходить за счет государства. А вот школьники 4 и 7 классов получат книги от местных администраций, а именно от органов местного самоуправления.

Антонина Данильченко сообщила, что в прошлом году от государства было получено 50% на приобретение учебников для указанной категории учеников, а значит остальные 50% легли на плечи местного самоуправления.

Еще 344 тыс. грн. составила субвенция от областного бюджета. Сейчас эти средства используются, заключены договоры. Каждое учебное заведение занимается этим вопросом отдельно, а управление образования и науки прорабатывает вопрос тех школ, которые находятся в централизованной бухгалтерской системе.

Всего 19 издательств занимаются изготовлением учебников. Пособия для 8 класса уже начали поступать, а вот для учащихся 4 и 7 классов их только заказывают.

«Эта процедура требует времени. Ведь данный процесс продолжается по всей Украине. Поэтому сначала должна завершиться печать учебников для 8 классов, а уже потом начнется для 4 и 7. Нами уже были направлены договоры в издательства, где они должны быть подписаны. Поэтому из 344 тыс. грн. почти 100 тыс. грн. уже проплачено», - отметила начальник управления образования и науки.

К тому же, из городской казны также виделено750, 9 тыс. грн. для приобретения учебников. С этой целью уже заключаются договоры с издательствами.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх