Новости и события » Общество » Матери-одиночке из Донецка нужна помощь

Матери-одиночке из Донецка нужна помощь

Матери-одиночке из Донецка нужна помощь

Команда Медиа-инициативы "Помощь вынужденным переселенцам" призывает всех неравнодушных помочь Ксении и ее маленькой дочери.

До оккупации Ксения работала на государственной службе - в инспекции сельского хозяйства. Ее квартира в Донецке находилась рядом с железнодорожным вокзалом и печально известным по сводкам микрорайоном Октябрьский.

Дочь Ксении родилась под звуки канонады, в оборудованном под родильный зал подвальном помещении центральной больницы. Маленькая Эмилия увидела свет 18 января.

"Тогда главврач отправил всех рожениц в подвальное помещение. Для родов оборудовали одно родильное кресло. Со мной рядом рожала еще одна мамочка. Под звуки артобстрелов и грохот боевых орудий, рожали. Сначала она, через десять минут я родила" - делится воспоминаниями молодая мама.

В марте 2015-го Ксения переехала во Львов. Ей помогли переехать друзья. Встретили, приняли, помогли оформить социальные выплаты. Сначала жили с волонтерами, потом они же помогли снять комнату в квартире.

Для маленькой Эмилии пережитое не прошло даром. Вследствие всех передряг ребенок долгое время нуждался в особенном питании. Врачи рекомендовали амбулаторное лечение, но у матери-одиночки и переселенки просто не было возможности приобрести лекарства и даже порой питание для ребенка.

Сейчас наша с вами помощь нужна Ксении и Эмилии. Средства гигиены, памперсы, стиральный порошок, самая скромная одежда и обувь - мама с дочкой будут рады всему.

Особое внимание Медиа-инициатива уделяет неполным семьям (без кормильца), неполным многодетным семьям с детьми, не достигшим 18-летнего возраста, а также людям пенсионного возраста.

По материалам:  eveningkiev.com


В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

Участие в соревнованиях примут около 700 спортсменов из 20 регионов страны. Нашу область представляют 56 спортсменов из 8-ми клубов. В торжественном открытии соревнований, которые впервые будут проходить в Харьковской области, приняла участие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх