Новости и события » Общество » Россияне стали меньше интересоваться событиями в Украине

Россияне стали меньше интересоваться событиями в Украине

Россияне стали меньше интересоваться событиями в Украине

Граждане РФ привыкли к войне в Украине и их интерес уменьшился. Страха в связи с войной на Донбассе они не испытывают.

Об этом свидетельствуют данные опроса "Левады-центра"

Внимание россиян к событиям в Украине имеет тенденцию к снижению. Так с февраля 2014 года по август 2015 года за ними "очень внимательно" следили не менее 13% граждан. Сейчас "очень внимательно" следят за Украиной 10% респондентов. Благополучной ситуацию на Донбассе считает 1% респондентов, спокойной − 8%, остальные называют ее напряженной (62%) или критической (20%). При этом 11% считают, что ситуация на востоке Украины улучшится, 28% − что ухудшится, 27% − что останется без изменений.

А вот за последние два года россияне стали меньше боятся полномасштабной войны. Так в июне 2014 года только 26% респондентов говорили, что у них "нет особых опасений", что вооруженный конфликт в Донбассе "с участием российских добровольцев может перерасти в войну между Россией и Украиной", в июле 2015 года − уже 44%. Теперь 61% опрошенных утверждает, что таких опасений у них нет.

Директор "Левада-центра" Лев Гудков считает, что есть две причины снижения уровня страха россиян. "Экономический кризис заставил Кремль вести более осторожную политику. И подача информации в отношении событий на востоке Украины для граждан стала более осторожной. Нынешний тон не обеспечивает чрезмерную взвинченность милитаристской атмосферы", − заявил он.

Заметим, что еще год назад 13% опрошенных имели "большие опасения", а 30% − "некоторые опасения", что бои на востоке Украины "могут перерасти в третью мировую войну". В настоящее время у 7% остались "большие опасения" по поводу предстоящей "третьей мировой" из-за АТО на Донбассе, у 22% − "некоторые опасения". Но нынче 36% особо не переживают, что будет большая война, 25% уверены, что ее не будет.

Вместе с тем российская общественность не желает делать и уступок ради прекращения кровопролития в Донбассе. Только 19% считают, что можно было бы пойти на уступки Украине, 62% против этого, 19% затруднились ответить.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх