Новости и события » Общество » Греция планирует набрать 20 тысяч государственных служащих

Греция планирует набрать 20 тысяч государственных служащих

Греческое правительство планирует нанять 20 тысяч государственных служащих в течение следующего года, чтобы улучшить ситуацию в сфере образования и здравоохранения после значительных сокращений.

Из 20 тысяч государственных половину должны набрать через Верховную раду по подбору гражданского персонала (ASEP). Остальные должны назначить непосредственно недоукомплектованные подразделения образования и здравоохранения.

Правительственные чиновники считают, что набор новых бюджетников не вызовет сопротивления со стороны представителей международных кредиторов Греции.

Греческое правительство в последние годы было вынуждено пойти на сокращение количества бюджетных работников из-за жестких условий экономии со стороны международных кредиторов.

Как сообщалось, Афины и их партнеры по еврозоне, которые оказывают финансовую помощь, должны достичь соглашения с Международным валютным фондом до конца этого года.


Главная опасность - не санкции: в Украине объяснили, почему...

Главная опасность - не санкции: в Украине объяснили, почему Россию ждет развал

Главная опасность для России вовсе не санкции, а архаизация мышления, и если россияне ее не преодолеют, то страну ждет распад. Об этом в интервью ONLINE.UA рассказал украинский публицист и философ Сергей Дацюк. "Будущее России очень печальное - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх