Новости и события » Общество » В Иране казнили физика-ядерщика за «сотрудничество с Америкой»

В Иране казнили физика-ядерщика за «сотрудничество с Америкой»

Иранские власти казнили физика-ядерщика, которого признали виновным в передаче совершенно секретной информации о спорной ядерной программе Тегерана Соединенным Штатам.

"Через свои контакты с Соединенными Штатами Амири передавал врагу важнейшую информацию о нашей стране", - заявил представитель судебной системы Ирана Голамхоссейн Мохсени Эжеи.

Эжеи сообщил, что суд приговорил Амири к смертной казни, и этот приговор был поддержан Верховным судом Ирана.

Американские власти заявляли, что выплатили Амири около 5,0 млн долларов, с тем чтобы он покинул Иран и передал информацию о национальной ядерной программе. Американский чиновник сообщил в 2010 году, что США получили от Амири "полезную информацию". Защищая себя во время судебных слушаний, Амири утверждал, что был похищен из Саудовской Аравии агентами ЦРУ и силой удерживался в США.

Университетский исследователь Амири, который работал в Организации по атомной энергии Ирана, покинул США в 2010 году и был принят иранскими властями, как герой, но после был арестован.


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх