Новости и события » Общество » В Иране казнили физика-ядерщика за «сотрудничество с Америкой»

В Иране казнили физика-ядерщика за «сотрудничество с Америкой»

Иранские власти казнили физика-ядерщика, которого признали виновным в передаче совершенно секретной информации о спорной ядерной программе Тегерана Соединенным Штатам.

"Через свои контакты с Соединенными Штатами Амири передавал врагу важнейшую информацию о нашей стране", - заявил представитель судебной системы Ирана Голамхоссейн Мохсени Эжеи.

Эжеи сообщил, что суд приговорил Амири к смертной казни, и этот приговор был поддержан Верховным судом Ирана.

Американские власти заявляли, что выплатили Амири около 5,0 млн долларов, с тем чтобы он покинул Иран и передал информацию о национальной ядерной программе. Американский чиновник сообщил в 2010 году, что США получили от Амири "полезную информацию". Защищая себя во время судебных слушаний, Амири утверждал, что был похищен из Саудовской Аравии агентами ЦРУ и силой удерживался в США.

Университетский исследователь Амири, который работал в Организации по атомной энергии Ирана, покинул США в 2010 году и был принят иранскими властями, как герой, но после был арестован.


Запорожский фотограф снял потрясающий кадр осенней грозы

Запорожский фотограф снял потрясающий кадр осенней грозы

Фотограф Алексей Толмачев снова порадовал своих подписчиков в социальной сети прекрасным пейзажем. На этот раз Алексею удалось снять раскат молнии над городомв ночь на 23 сентября. В момент грозы фотограф находился на Хортице, на снимке запечатлены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх