Новости и события » Общество » Новая версия: Въезды в Крым перекрыты из-за поиска дезертира с оружием

Новая версия: Въезды в Крым перекрыты из-за поиска дезертира с оружием

Новая версия: Въезды в Крым перекрыты из-за поиска дезертира с оружием

Появилась новая версия закрытия пропускных пунктов на границе Крыма и Украины, а также ночной стрельбы. Одесский журналист Наталья Перевалова, со вчерашнего вечера пытающаяся въехать на полуостров, со ссылкой на разговоры с пограничниками сообщила, что перекрытие границы может быть связано с поиском дезертира, бежавшего из воинской части с оружием.

"Так говорили погранцы утром. Чувак сбежал из военчасти.. в районе Армянска план перехват. Погранцы российские всю ночь освещали поля вокруг пункта пропуска, утром собак много привезли, вертолет летал... Типа он там засел", - написала Перевалова на своей страничке в соцсети.

По ее словам, после того, как из-за стрельбы вчера вечером был закрыт пропускной пункт Каланчак, пытающиеся добраться в Крым направились на пункт Чаплинка. Здесь сейчас огромная очередь из машин.

"Кто стрелял ночью - не знаем точно, но ночь в машине под огнями ракетниц была странной. Переехали на пункт Чаплинка. Будочка в поле и очередь нереальная. Конца не видно, продвижения тоже. Ситуация спокойная вроде", - пишет Перевалова.

Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что сегодня с утра пропуск в Крым осуществлялся через КПП Чаплинка и Чонгар.

Он также отмечает, что Россия значительно увеличила военное присутствие вблизи границы: «Пограничники наблюдали полеты как минимум 9 вертолетов Ми-8 ВС РФ на высоте до 1 км и 2 БПЛА. На разных участках к позициям ВС РФ подъезжала военная техника: грузовые автомобили и БМП».


Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

После ночного обыска в редакции "Страны" следователи составили протокол, к которому свои возражения написала адвокат главреда Игоря Гужвы - Елена Лукаш. "Все, что происходило с 21:00 (22 июня-прим.) по практически, 4:00 ночи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх