Новости и события » Общество » Новая версия: Въезды в Крым перекрыты из-за поиска дезертира с оружием

Новая версия: Въезды в Крым перекрыты из-за поиска дезертира с оружием

Новая версия: Въезды в Крым перекрыты из-за поиска дезертира с оружием

Появилась новая версия закрытия пропускных пунктов на границе Крыма и Украины, а также ночной стрельбы. Одесский журналист Наталья Перевалова, со вчерашнего вечера пытающаяся въехать на полуостров, со ссылкой на разговоры с пограничниками сообщила, что перекрытие границы может быть связано с поиском дезертира, бежавшего из воинской части с оружием.

"Так говорили погранцы утром. Чувак сбежал из военчасти.. в районе Армянска план перехват. Погранцы российские всю ночь освещали поля вокруг пункта пропуска, утром собак много привезли, вертолет летал... Типа он там засел", - написала Перевалова на своей страничке в соцсети.

По ее словам, после того, как из-за стрельбы вчера вечером был закрыт пропускной пункт Каланчак, пытающиеся добраться в Крым направились на пункт Чаплинка. Здесь сейчас огромная очередь из машин.

"Кто стрелял ночью - не знаем точно, но ночь в машине под огнями ракетниц была странной. Переехали на пункт Чаплинка. Будочка в поле и очередь нереальная. Конца не видно, продвижения тоже. Ситуация спокойная вроде", - пишет Перевалова.

Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что сегодня с утра пропуск в Крым осуществлялся через КПП Чаплинка и Чонгар.

Он также отмечает, что Россия значительно увеличила военное присутствие вблизи границы: «Пограничники наблюдали полеты как минимум 9 вертолетов Ми-8 ВС РФ на высоте до 1 км и 2 БПЛА. На разных участках к позициям ВС РФ подъезжала военная техника: грузовые автомобили и БМП».


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх