Новости и события » Происшествия » СБУ блокировала незаконный оборот оружия в зоне АТО

СБУ блокировала незаконный оборот оружия в зоне АТО

СБУ блокировала незаконный оборот оружия в зоне АТО
  • Роман Бочкала покинул телеканал «Интер»

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими Вооруженных сил Украины блокировали в зоне АТО два случая незаконного оборота оружия и боеприпасов.

Новость сообщает "Пресса Украины".

В пресс-центре СБ Украины рассказали, что немалый арсенал обнаружили у жителя Марьинского района Донецкой области. Мужчина прятал дома два гранатомета РПГ-26 и почти полтысячи бронебойных патронов калибра 7,62.

Несколько единиц боеприпасов правоохранители изъяли во время проверки автомобиля жителя Волновахского района. Мужчина перевозил в машине четыре гранаты Ф-1, РГН и РГД-5 с запалами. Установлено, что боеприпасы мужчина пытался скрыто переправить на территорию контролируемую боевиками "Донецкой народной республики".

Относительно обоих случаев следователи СБУ открыли уголовные производства по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные мероприятия.

Недавно западные СМИ и эксперты обвинили Украину в незаконной торговле оружием из зоны проведения АТО. Иностранные журналисты винят украинскую власть и военных в том, что в конфликтные точки на карте мира нелегально поставляются автоматы, гранатометы и боеприпасы из зоны АТО.

Напомним, что сотрудники Службы безопасности Украины вместе с Национальной полицией Украины обнаружили в пригороде Днепра хранилище с большим количеством оружия и боеприпасов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Политический скандал в Южной Корее отразился на кадровых...

Политический скандал в Южной Корее отразился на кадровых решениях Samsung

Месяц назад в Южной Корее разразился политический скандал, связанный с главой государства. Тогда из публикаций в местных СМИ стало известно, что подруга президента незаконно влияла на важные государственные решения. Кроме того, в целях получения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх