Новости и события » Общество » В Харькове через суд вернулся на работу чиновник, который сам себе выдал гигантский участок земли (ФОТО)

В Харькове через суд вернулся на работу чиновник, который сам себе выдал гигантский участок земли (ФОТО)

В Харькове через суд вернулся на работу чиновник, который сам себе выдал гигантский участок земли (ФОТО)

Харьковский антикоррупционный центр заинтересовался заместителем начальника управления Госгеокадастра в харьковской области, который замешан в земельных аферах и через суд вернул себе должность. Мы решили разобраться, действительно ли человек, выдавший себе незаконно более 600 гектар земли и сдававший ее в субаренду, вернул себе работу в госструктуре.

Ушел Виталий Луценко с государственной службы вполне добровольно - по соглашению сторон.

Однако через некоторое время решил вернуться на работу и подал в суд иск, заявляя, что увольнение незаконно.

Как оказалось, что чиновник не указал дату увольнения в своем заявлении, а это считается недопустимой ошибкой.

В итоге Харьковский окружной административный суд 4 июля 2016 года принял решение, которым возобновил Луценко В. И. в должности заместителя начальника Главного управления Держгеокадастру в Харьковской области, значится в Едином реестре судебных решений.

«Данное решение абсолютно правильное. Тут все просто - неважно кто нарушил процесс увольнения. Это сделал начальник или сам сотрудник - факт в том, что не была указана дата, а это может служить причиной, считать увольнение незаконным», - рассказал харьковский адвокат Олег Синегубов.

Всего Виталий Луценко подписал документов на аренду 22 участков в разных уголках области площадью 684,58 гектар.

При этом будущий «фермер» никак не обосновал - зачем ему столько земли и как он будет ее обрабатывать. Более того, вместо фермерства, чиновник начал сдавать участки в субаренду другим людям. Так, 610 гектар харьковской земли «ушли» в аренду ООО «Велес-Агро», сообщает харьковский антикоррупционный центр.

В ТЕМУ:

Это вызвало у прокуратуры области сомнения, и они подали в суд.

"Установлено, что приказы Госземагентства приняты с нарушением требований земельного законодательства. Харьковская межрайонная прокуратура подала в суд исковое заявление о признании незаконными договоры аренды 22 земельных участков стоимостью 14, 5 миллионов. гривен и возвращения их из незаконного владения. ", - сообщил межрайонный прокурор Андрей Яковлев.

Сам чиновник утверждает, что от аренды земли он отказался и поэтому и не вносил ее в декларацию.

Подтверждающие документы опубликовал objectiv.tv.

«Тем не менее, суд идет, и участки считаются спорными. Еще окончательного решения по этому делу нет. Оно сейчас находится на рассмотрении Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел», - отметила пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Ольга Дутова.

Таким образом, должность заместителя начальника Госгеокадастра в Харьковской области занимает человек, замешанный в аферах и махинациях с землей и который является фигурантом судебного дела.

Напомним, в Киеве СБУ "накрыла" чиновницу Минагрополитики, "распродававшую" харьковские земли (ФОТО).

В Харькове через суд вернулся на работу чиновник, который сам себе выдал гигантский участок земли (ФОТО)

В Харькове через суд вернулся на работу чиновник, который сам себе выдал гигантский участок земли (ФОТО)


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх