Новости и события » Общество » Каждый десятый украинец хорошо владеет английским, треть - на начальном уровне

Каждый десятый украинец хорошо владеет английским, треть - на начальном уровне

Каждый десятый украинец хорошо владеет английским, треть - на начальном уровне

Половина опрошенных убеждены, что знание иностранного языка дает возможность получить лучшую работу в Украине.

По результатам субъективных оценок уровня владения языками, на "очень хорошо" оценили свой уровень владения английским языком около 1% украинцев, на "хорошо" - 10%, "начальный уровень" - 35%, свидетельствуют данные Социологической группой "Рейтинг".

Утверждают, что немецкий знают "очень хорошо" и "хорошо" - около 1% опрошенных, "начальный уровень" - 13%, остальные 86% - не знают языка. Французский: "хорошо" - менее 1%, "начальный уровень" - 3%, остальные 97% - не знают языка.

Как отмечают социологи, среди респондентов, которые хорошо владеют английским, уровень владения как украинским, так и русским языками выше, чем в среднем по стране.

Большинство из тех, кто оценил свой уровень владения английским как "начальный", вообще нигде его не используют (60%). Тогда как, большинство из тех, кто оценил свой уровень на "очень хорошо" или "хорошо" используют английский в интернете, реже - для просмотра фильмов, чтения прессы, книг и т. д.

Среди основных преимуществ изучения иностранного языка большинство опрошенных украинцев выделили материальные факторы: возможность работать в другом государстве (57%), возможность получить лучшую работу в Украине (49%), возможность учиться в другом государстве (47%), для использования языка на работе (37%) или на отдыхе за границей (31%).

В ноябре 2015 года президент Петр Порошенко своим указом объявил 2016 год в Украине Годом английского языка.

Ранее Порошенко поддержал петицию о замене дублирования печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке на английский язык. "Поддерживаю возмущение граждан Украины относительно дублирования в паспорте гражданина Украины печатной информации на языке государства, которое Верховной Радой Украины признано осуществляющим агрессию против Украины", - отметил Порошенко.


На Донбассе возмущены отказом Волкера от контактов с ЛДНР

На Донбассе возмущены отказом Волкера от контактов с ЛДНР

Анонсированный украинской стороной визит спецпредставителя США Курта Волкера исключительно на территорию Донбасса, контролируемую Киевом , без посещения ЛДНР, - свидетельство ангажированной позиции американской стороны. Об этом «ПолитНавигатору» подробнее ...

загрузка...

 

Вверх