Новости и события » Экономика » Кабмин увеличил льготы на приобретение твердого топлива и сжиженного газа для населения

Кабмин увеличил льготы на приобретение твердого топлива и сжиженного газа для населения

Кабмин увеличил льготы на приобретение твердого топлива и сжиженного газа для населения

Кабинет министров увеличил льготы для населения в 2016 году на приобретение твердого бытового топлива до 2 тыс. грн за тонну и сжиженного газа до 200 грн за баллон.

Такое решение было принято Кабинетом министров Украины в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Предлагается проект постановления по пересмотру предельных показателей стоимости твердого топлива и сжиженного газа для предоставления населению льгот и жилищных субсидий. Предлагается установить предельный показатель стоимости твердого топлива для предоставления льгот и субсидий в 2016 году на уровне 2 тыс. грн на 1 тонну твердого топлива, что на 23,5% больше, чем в предыдущем году, и 200 грн на один баллон сжиженного газа", - сказал министр социальной политики Андрей Рева.

Для финансирования этих мер расходы из государственного бюджета будут увеличены с 1,205 млрд грн до 2,5 млрд грн.

"В 2015 году среди 5,5 млн домохозяйств, которые воспользовались программой жилищных субсидий, субсидиями на приобретение сжиженного газа и бытового топлива воспользовались 617,4 тыс. семей, что в 2,6 раза больше, чем в 2014 году. Кроме того, соответствующие льготы на приобретение бытового топлива получили 390 тыс. льготников. Указанные гарантии, в отличие от других, предоставляются семьям в наличной форме", - сказал Рева.

В частности, по его словам, жилищные субсидии рассчитываются на год, исходя из стоимости 2 тонн угля и 2-4 баллонов сжиженного газа, в зависимости от состава семьи. А льготы предоставляются исходя из стоимости 1 тонны угля и 1 баллона сжиженного газа.

"В 2015 году предельная стоимость 1 тонны угля составляла 1368,70 грн, а стоимость 1 баллона сжиженного газа - 175,60 грн. В 2016 году стоимость 1 тонны угля составляла 1532,90 грн, а 1 баллона сжиженного газа - 196,70 грн. При этом расходы из госбюджета на предоставление субсидий в 2015 году составили 1,128 млрд грн, а в 2016 году - 1,205 млрд грн. В первом полугодии льготами и субсидиями воспользовались более 450 тыс. семей. Начислено уже 760 млн грн", - прокомментировал Рева.

Такой размер расходов не давал возможности населению приобрести уголь и сжиженный газ в тех объемах, которые были предусмотрены гарантиями.


Татьяна Маркова: апартаменты - это новый модный формат...

Татьяна Маркова: апартаменты - это новый модный формат недвижимости

Жилой комплекс Mirax является уникальным по нескольким причинам. Расположение в исторической части города, близость ключевых транспортных артерий столицы, комфортные планировки квартир и разнообразие коммерческих помещений тут сочетаются с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх