Новости и события » Спорт » Мариупольские футболисты одержали третью победу к ряду (ФОТО)

Мариупольские футболисты одержали третью победу к ряду (ФОТО)

Мариупольские футболисты одержали третью победу к ряду (ФОТО)

Мариупольские футболисты минимально обыграли «Ингулец» - 1:0.Об этом сообщает пресс-служба ФК "Ильичевец".

Матч против дебютанта Первой лиги «Ингульца» получился для «Ильичевца» непростым. Как и в предыдущем домашнем поединке против стрыйской «Скалы», приазовцы вновь устроили аттракцион невиданной щедрости, не реализовав уйму верных моментов у чужих ворот и сделав из голкипера гостей настоящего героя (сегодня таковым стал Игорь Гришин). В итоге матч, несмотря на внушительный игровой перевес хозяев, завершилсяминимальной победой «Ильичевца».

По сравнению с матчем второго тура Александр Севидов не стал вносить коррективы в стартовый протокол. С одной стороны, никто не отменял банального правила о неизменности победного состава. С другой, особого выбора у наставника приазовцев не было - кадровый ресурс у команды ограничен, а процесс комплектования еще не завершен.

Несмотря на сложные погодные условия (духота плюс жара - гремучая смесь), мариупольцы начали встречу очень мощно. Хозяева, атакуя через фланги (Тищенко и Кожанова), задали высокий темп и в первые 10 минут создали у ворот «Ингульца» 4 отменных момента. Уже на первой минуте после навеса Тищенко Мишнев хлестко пробил со средней дистанции. «Амбразуру» закрыл защитник, но первым на подборе был Насонов. Выше! На 2-й минуте блеснул Кожанов. Денис на правом фланге разобрался с защитником и прострелил на Кисиля. Убойный удар Руслана с линии вратарской потянул Гришин. В еще одной атаке голкипер «Ингульца» надежно сыграл на выходе, выбив мяч после силового навеса Цюпы.

Не добившись успеха в первые минуты, «Ильичевец», как опытный боец, взял паузу, немного снизив давление на ворота соперника. «Отдышавшись», приазовцы вновь перешли в наступление. Итогом второй атакующей волны хозяев стали «горчичники» Покотилюка и Даценка и моменты у Вакуленко и Кисиля.

Ближе к зкватору тайма над стадионом сгустились тучи, а игра переместилась в центр поля. Гроза, обрушившаяся на Мариуполь, сыграла на руку гостям. Приазовцам пришлось на время позабыть о скоростной комбинационной игре и сконцентрироваться на единоборствах. А такая игра (с изобилием стыков и борьбы), безусловно, больше подходила «Ингульцу». Гости даже пару раз потревожили Худжамова. Рустам несколько раз хладнокровно сыграл на выходе и забрал мяч после удара Дячука.

Дебют второй половины «Ильичевец» вновь начал мощно, буквально вдавив гостей в их штрафную площадь. И на 51-й минуте натиск приазовцев завершился логичным взятием ворот. Игорь Тищенко после выверенного навеса Кожанова вколотил мяч в ворота с дальнего угла вратарской. Игорь в первой же своей домашней игре после возвращения отметился забитым мячом! Да каким! С возвращением, Игорь! Не забудем и о Кожанове. Денис во второй игре кряду отметился голевой передачей.

Гости, неискушенные в таких баталиях, «поплыли» после пропущенного гола. Однако мариупольцам, которые продолжали штурмовать редут Гришина, не удалось воспользоваться слабостью оппонента. Хозяева упустили три (Кожанов и дважды Кисиль) убойных момента!

На минуте этак 70-й приазовцы отошли назад, отдав «территорию» игрокам «Ингольца». И ставка на контратаки вполне могла сыграть. Лебеденко, Тищенко Мишнев перспективно «стреляли» по гостевым воротам. Самый же реальный момент не реализовал Кисиль. Руслану, которого Кожанов вывел практически один на один с голкипером, элементарно не повезло - мяч после его удара в дальний угол прокатился в сантиметрах от штанги.

Гости же старательно лезли вперед, но долгое время придумать что-то интересное у ворот хозяев не могли - фланговыми навесами и дальними ударами многоопытного Худжамова не удивишь. Немного разнообразил атакующую игру «фермеров» фактурный Келвин Нвамора. В уже компенсированное арбитром время Келвин едва не соорудил гол в ворота «Ильичевца». После «английского» аута Нвамора здорово сыграл головой, переведя мяч на дальнюю штангу. Покотилюк метров с 6 не попал в ворота.

Таким образом, «Ильичевец», добыв третью победу на старте чемпионата, возглавляет вместе с ровенским «Вересом» пелетон Первой лиги.

Мариупольские футболисты одержали третью победу к ряду (ФОТО)

Мариупольские футболисты одержали третью победу к ряду (ФОТО)

Мариупольские футболисты одержали третью победу к ряду (ФОТО)

Мариупольские футболисты одержали третью победу к ряду (ФОТО)

Мариупольские футболисты одержали третью победу к ряду (ФОТО)


Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во...

Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во внешности

Американская звезда реалити-шоу и светская львица Ким Кардашян уже несколько месяцев не появлялась на публике, что дало повод поклонникам предположить, что за это время она сделала очередной "тюнинг" внешности. Об этом сообщает "Ace подробнее ...

загрузка...

 

Вверх