Новости и события » Спорт » Мариупольские футболисты одержали третью победу к ряду (ФОТО)

Мариупольские футболисты одержали третью победу к ряду (ФОТО)

Мариупольские футболисты одержали третью победу к ряду (ФОТО)

Мариупольские футболисты минимально обыграли «Ингулец» - 1:0.Об этом сообщает пресс-служба ФК "Ильичевец".

Матч против дебютанта Первой лиги «Ингульца» получился для «Ильичевца» непростым. Как и в предыдущем домашнем поединке против стрыйской «Скалы», приазовцы вновь устроили аттракцион невиданной щедрости, не реализовав уйму верных моментов у чужих ворот и сделав из голкипера гостей настоящего героя (сегодня таковым стал Игорь Гришин). В итоге матч, несмотря на внушительный игровой перевес хозяев, завершилсяминимальной победой «Ильичевца».

По сравнению с матчем второго тура Александр Севидов не стал вносить коррективы в стартовый протокол. С одной стороны, никто не отменял банального правила о неизменности победного состава. С другой, особого выбора у наставника приазовцев не было - кадровый ресурс у команды ограничен, а процесс комплектования еще не завершен.

Несмотря на сложные погодные условия (духота плюс жара - гремучая смесь), мариупольцы начали встречу очень мощно. Хозяева, атакуя через фланги (Тищенко и Кожанова), задали высокий темп и в первые 10 минут создали у ворот «Ингульца» 4 отменных момента. Уже на первой минуте после навеса Тищенко Мишнев хлестко пробил со средней дистанции. «Амбразуру» закрыл защитник, но первым на подборе был Насонов. Выше! На 2-й минуте блеснул Кожанов. Денис на правом фланге разобрался с защитником и прострелил на Кисиля. Убойный удар Руслана с линии вратарской потянул Гришин. В еще одной атаке голкипер «Ингульца» надежно сыграл на выходе, выбив мяч после силового навеса Цюпы.

Не добившись успеха в первые минуты, «Ильичевец», как опытный боец, взял паузу, немного снизив давление на ворота соперника. «Отдышавшись», приазовцы вновь перешли в наступление. Итогом второй атакующей волны хозяев стали «горчичники» Покотилюка и Даценка и моменты у Вакуленко и Кисиля.

Ближе к зкватору тайма над стадионом сгустились тучи, а игра переместилась в центр поля. Гроза, обрушившаяся на Мариуполь, сыграла на руку гостям. Приазовцам пришлось на время позабыть о скоростной комбинационной игре и сконцентрироваться на единоборствах. А такая игра (с изобилием стыков и борьбы), безусловно, больше подходила «Ингульцу». Гости даже пару раз потревожили Худжамова. Рустам несколько раз хладнокровно сыграл на выходе и забрал мяч после удара Дячука.

Дебют второй половины «Ильичевец» вновь начал мощно, буквально вдавив гостей в их штрафную площадь. И на 51-й минуте натиск приазовцев завершился логичным взятием ворот. Игорь Тищенко после выверенного навеса Кожанова вколотил мяч в ворота с дальнего угла вратарской. Игорь в первой же своей домашней игре после возвращения отметился забитым мячом! Да каким! С возвращением, Игорь! Не забудем и о Кожанове. Денис во второй игре кряду отметился голевой передачей.

Гости, неискушенные в таких баталиях, «поплыли» после пропущенного гола. Однако мариупольцам, которые продолжали штурмовать редут Гришина, не удалось воспользоваться слабостью оппонента. Хозяева упустили три (Кожанов и дважды Кисиль) убойных момента!

На минуте этак 70-й приазовцы отошли назад, отдав «территорию» игрокам «Ингольца». И ставка на контратаки вполне могла сыграть. Лебеденко, Тищенко Мишнев перспективно «стреляли» по гостевым воротам. Самый же реальный момент не реализовал Кисиль. Руслану, которого Кожанов вывел практически один на один с голкипером, элементарно не повезло - мяч после его удара в дальний угол прокатился в сантиметрах от штанги.

Гости же старательно лезли вперед, но долгое время придумать что-то интересное у ворот хозяев не могли - фланговыми навесами и дальними ударами многоопытного Худжамова не удивишь. Немного разнообразил атакующую игру «фермеров» фактурный Келвин Нвамора. В уже компенсированное арбитром время Келвин едва не соорудил гол в ворота «Ильичевца». После «английского» аута Нвамора здорово сыграл головой, переведя мяч на дальнюю штангу. Покотилюк метров с 6 не попал в ворота.

Таким образом, «Ильичевец», добыв третью победу на старте чемпионата, возглавляет вместе с ровенским «Вересом» пелетон Первой лиги.

Мариупольские футболисты одержали третью победу к ряду (ФОТО)

Мариупольские футболисты одержали третью победу к ряду (ФОТО)

Мариупольские футболисты одержали третью победу к ряду (ФОТО)

Мариупольские футболисты одержали третью победу к ряду (ФОТО)

Мариупольские футболисты одержали третью победу к ряду (ФОТО)


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх