Новости и события » Культура » Оскар Писториус получил травмы в тюрьме

Оскар Писториус получил травмы в тюрьме

Оскар Писториус получил травмы в тюрьме

Накануне в западных СМИ появилась информация о том, что знаменитый убийством своей подруги параолимпиец из ЮАР Оскар Писториус пытался покончить с собой, перерезав запястья, однако правда оказалась менее драматичной.

Спортсмен, который сейчас отбывает наказание за убийство модели Ривы Стинкамп в тюрьме, просто поскользнулся и упал, подставив по инерции руки, которые были в наручниках.

В итоге Оскар повредил запястья и был доставлен в больницу. Там убедились, что с руками Писториуса все нормально, и отпустили заключенного. Точнее, отправили назад в места не столь отдаленные.

Брат Оскара Карл Писториус уже объяснил ситуацию на своей страничке в Твиттере, тем самым не дав желтой прессе заработать на сенсации о возможной попытке суицида параолимпийца.

«Звучали заявления о том, что Оскар пытался что-то сделать с собой, но это неправда. Все эти истории безосновательны и глупы. Он просто поскользнулся и упал, ничего сенсационного. Не верьте всему, о чем пишут газеты. Оскар в прекрасном расположении духа» - написал Карл.

Напомним, что Оскар убил свою возлюбленную Риву Стинкамп три года назад в День всех влюбленных. Писториус был уверен, что стреляет в спрятавшегося в ванной комнате злоумышленника, однако там оказалась Рива, для которой ранения из охотничьего ружья стали смертельными.

Сперва его признали виновным в неумышленном убийстве, однако после скандала в СМИ прокуратуре удалось убедить суд в том, что Оскар сделал это преднамеренно. И даже то, что он в суде снял свои протезы и на культях прошелся по залу, не растопило сердце судьи. Теперь Писториусу придется шесть лет провести за решеткой.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Оскар Писториус получил травмы в тюрьме

Оскар Писториус получил травмы в тюрьме


Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Американские разведслужбы полагают, что Москва тайно помогала предвыборной кампании кандидаты в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, заявили представители администрации американской прессе. Как пишет New York Times, спецслужбы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх