Новости и события » Политика » Две трети россиян относятся к Путину не плохо, а 8% восхищаются

Две трети россиян относятся к Путину не плохо, а 8% восхищаются

Две трети россиян относятся к Путину не плохо, а 8% восхищаются

29% россиян испытывают симпатию к своему президенту, 31% не может сказать о нем ничего плохого, а 8% восхищаются Владимиром Путиным.

Такие результаты июльского опроса обнародовал "Левада-центр"

Нейтральное безразличие к Путину испытывают 17% респондентов.

Ничего хорошего о президенте не могут сказать 6% опрошенных, настороженно относятся 4%, антипатию к нему испытывают 2%, еще по 1% испытывают отвращение или не смогли ответить.

Путин также пользуется доверием своих соотечественников: полностью доверяют 20% респондентов, 58% скорее доверяет, а скорее не доверяют ему 12% и совершенно не доверяют 6% граждан.

При этом Путин оправдал надежды около половины сограждан: 12% - определенно оправдал, 41% - скорее оправдал, не оправдались надежды в целом 23% респондентов (16% - скорее нет, 7% - определенно нет). Еще 15% опрошенных заявили, что не имели надежд связи с президентством Путина, а 8% затруднились ответить.

Мнения о главном достижения нынешнего президента РФ разделились, но в лидеры вошли: повышение боеспособности и реформа вооруженных сил (14% в июле), укрепление международных позиций России (11%), экономическое развитие страны и наведение порядка в стране, поддержание спокойной политической обстановки (по 10%).

Также 7% респондентов отметили повышение уровня жизни граждан, рост зарплат и пенсий как достижение Путина.

Решение чеченской проблемы ему приписывают 6% респондентов.

Так же 6% видят повышение оптимизма и надежд на скорое улучшение положения дел.

По 3% россиян считают, что Путин преуспел в устранении опасности терроризма в РФ, борьбе с коррупцией и "обуздании" олигархов.

Еще 2% респондентов указали на улучшение отношений России со странами Запада, сотрудничестве с другими странами СНГ, а также борьбу с преступностью.

Опрос проводился 22-25 июля методом интервью на дому среди 1600 человек старше 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Статистическая погрешность при выборке 1600 человек (с вероятностью 0,95) не превышает: 3,4% для показателей, близких к 50%; 2,9% - для показателей, близких к 25%; 2,0% - для показателей, близких к 10%; 1,5% - для показателей, близких к 5%.

Две трети россиян относятся к Путину не плохо, а 8% восхищаются

Две трети россиян относятся к Путину не плохо, а 8% восхищаются


Фийон обвинил Олланда в заговоре против него

Фийон обвинил Олланда в заговоре против него

Олланд осудил заявления Фийона и назвал их лживыми. Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон обвинил главу государства Франсуа Олланда в заговоре против него и потребовал начать расследование по этим фактам. Об этом он заявил в ходе выступления в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх