Новости и события » Общество » Шесть Ту-22М3, вылетевшие из России, нанесли удар по объектам ИГ в Сирии

Шесть Ту-22М3, вылетевшие из России, нанесли удар по объектам ИГ в Сирии

Шесть Ту-22М3, вылетевшие из России, нанесли удар по объектам ИГ в Сирии

Шесть российских бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли удары по объектам группировки ИГИЛ*. Огонь был направлен на восточные и северо-западные районы Пальмиры, расположенного в Сирии. Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны Российской Федерации.

Представители ведомства подчеркнули, что бомбардировщики совершили взлет с территории РФ и нанесли удары осколочно-фугасными снарядами по городам Эс-Сухне и Арак. По данным спецслужб, в этой местности расположен центр управления боевиков, а также батальоны новобранцев. Пальмира, по сведениям Минобороны, находится под контролем боевиков.

Благодаря нанесенным ударам удалось уничтожить подземные склады вооружения террористов ИГИЛ*, три боевые машины и 12 транспортных средств с повышенной проходимостью. По выполнению поставленной задачи пилотам было приказано вернуться на базу.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх