Новости и события » Общество » «Инкор» готова начать реконструкцию Дома Руссова и Дома Либмана

«Инкор» готова начать реконструкцию Дома Руссова и Дома Либмана

«Инкор» готова начать реконструкцию Дома Руссова и Дома Либмана

Группа компаний "Инкор" обратилась к Одесскому городскому совету с инициативой рассмотреть вопрос о начале работ по комплексной реконструкции территории в границах улиц Садовая, Преображенская, Пастера, куда входят известные дома Садовая, 21 (Дом Руссова) и Преображенская, 23 (Дом Либмана).

Условия, которые инвестор предложил городскому совету, были озвучены во время встречи с городскими властями. Учитывая, что инвестиции в реконструкцию целого городского квартала составляют десятки миллионов долларов, инвестор "Инкор-групп" хочет получить гарантии действующей городской власти и Одесского городского совета о защите инвестиций и исключении любых манипуляций в вопросе распоряжения земельным участком.

Речь идет о передаче функций заказчика по реконструкции квартала, обеспечения прав на участок в зоне реконструкции, а также "зеленому коридору" в вопросах рассмотрения и согласования проектной и разрешительной документации.

В ближайшее время "Инкор-групп", как основной владелец помещений в Доме Руссова, приступает к работе по ограждению территории дома, установке строительных лесов и защитной сетки, которая закроет фасад здания на период реконструкции.

В проекте реконструкции предусмотрено полное воссоздание в первозданном виде памятников архитектуры, Дома Руссова и Дома Либмана.

Департамент коммуникаций "Инкор-групп" сообщает, что комплексная реконструкция квартала предполагает адаптацию на месте ветхих и аварийных домов городского общественного культурного комплекса, в состав которого войдет музей, выставочные площади с помещениями под галереи, паркинг, торговый центр, зоны для ресторанов и кафе, панорамная смотровая площадка с видом на центр Одессы.

В связи с этим "Инкор-групп" официально заявляет, что распространяемая информация о строительстве на месте красивейших зданий, визитных карточек Одессы, новых стеклянно-бетонных конструкций - не соответствует действительности.


Scorpion-3 - российский ховербайк, который скоро может...

Scorpion-3 - российский ховербайк, который скоро может появиться у гараже у каждого

Российская компания Hoversurf представила последнюю версию своего пилотируемого ховербайка, оснащенного четырьмя высокоскоростными винтами, подобно обычному квадрокоптеру. Пока крупные компании не торопятся начинать выпуск этих транспортных средств подробнее ...

загрузка...

 

Вверх