Новости и события » Политика » Постамент Ленина за 200 тысяч демонтировала фирма, связанная с депутатом от «Нашего края»

Постамент Ленина за 200 тысяч демонтировала фирма, связанная с депутатом от «Нашего края»

Постамент Ленина за 200 тысяч демонтировала фирма, связанная с депутатом от «Нашего края»

Гранитный стилобат и постамент памятника В.И. Ленину на Соборной площади в Николаеве демонтировала фирма "Приватбуд", которая имеет отношение к депутату горсовета от партии "Наш край" Олегу Грипасу.

Стоимость работ по демонтажу остатков памятника составляет 194 тысячи 14 гривен, говорится в ответе Николаевского городского головы Александра Сенкевича на информационный запрос NewsMir.info.

Согласно договору от 1 июля между начальником управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Лилией Заворотней и директором ООО "Приватбуд" Александром Корендой, работы по демонтажу постамента Ленина должны быть осуществлены до 31 октября.

Отметим, что фирма "Приватбуд" зарегистрирована в Николаеве по адресу улица Скороходова, 81. По тому же адресу находится фирма "Элибра", директором которой является депутат Николаевского городского совета от фракции "Наш край" Олег Грипас.

Кроме демонтажа постамента Ленина, компания "Приватбуд" также демонтировала памятник Чигрину за 22 тысячи 522 гривны, и доски с надписями с обелиска бойцам Красной Армии, погибшим при переходе через о. Сиваш за 2210 гривен.

В ответе мэра Николаева на запрос NewsMir.info говорится, что территория, на которой находился памятник Ленину будет благоустроена только после проведения открытого архитектурного конкурса на лучшее проектное предложение реконструкции площади.

Напомним, месяц назад на площади Соборной работники ООО "ПриватБуд" приступили к демонтажу гранитного стилобата и постамента памятника Ленину.

30 июля остатки конструкции удалось повалить. Убрать из с главной площади города обещают в течение этой недели.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх