Новости и события » Общество » Налоговики оштрафовали курортный бизнес Крыма на 3,5 млн рублей

Налоговики оштрафовали курортный бизнес Крыма на 3,5 млн рублей

Налоговики оштрафовали курортный бизнес Крыма на 3,5 млн рублей

В ходе курортного сезона этого года сотрудники налоговых органов провели около 800 проверок соблюдения законодательства предприятиями курортной сферы Крыма. Почти в ста процентах случаев были выявлены те или иные нарушения.

«За май-июль уже проведено 783 проверки. Нарушители законодательства привлекаются к административной ответственности. На конец июля налоговыми инспекциями вынесены постановления на общую сумму 3,5 млн рублей. В бюджет взыскано около 2 млн рублей», - сообщили в ведомстве.

Налоговики провели 32 проверки объектов в сфере развлечений, 9 проверок на объектах концертной деятельности, 235 проверок в сфере общественного питания, 332 - в организациях торговли. Вынесено 2 постановления о применении административного наказания в отношении предпринимателей, которые оказывают услуги в сфере морских перевозок. Также проведено 10 проверок гостиниц.

«В сфере развлечений характерным нарушением остается выдача клиентам билетов, квитанций, которые не соответствуют установленным законодательством требованиям. Все эти билеты относятся к бланкам строгой отчетности, их учет должен вестись с момента их производства, но, к сожалению, налогоплательщики, пытаясь скрыть истинные доходы, идут на нарушение законодательства», - рассказал в УФНС Крыма.

В частности, в Ялтинском зоопарке «Сказка» установлен факт выдачи билетов, которые нельзя отнести к бланкам строгой отчетности. Предприятие привлечено к админответственности.

В УФНС по Республике Крым также отметили, что не всегда налоговая служба применяет штрафы. С учетом обстоятельств совершенных нарушений, в 245 случаях применена мера наказания в виде предупреждения.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх