Новости и события » Авто » Власти заявили об увеличении скорости потока в центре Москвы

Власти заявили об увеличении скорости потока в центре Москвы

Власти заявили об увеличении скорости потока в центре Москвы

На ряде улиц в центре Москвы в первую неделю августа увеличилась средняя скорость потока на 28%. Как сообщает портал mos.ru со ссылкой на Центр организации дорожного движения (ЦОДД), таких результатов удалось добиться благодаря ремонту по программе «Моя улица». Так, транспортная ситуация улучшилась на улицах Тверская, Новый Арбат, Знаменка, Воздвиженка, Охотный Ряд, Моховая, Малая Дмитровка и части Бульварного кольца.

«На улицах, где реконструкционные работы уже закончились, транспортная ситуация значительно улучшилась по сравнению с последней неделей июля. Заторы сократились, а средняя скорость увеличилась на 28 процентов. Автомобильное движение стало более свободным, например, на улицах Тверской, Новый Арбат, Знаменке, Воздвиженке, Охотный Ряд, Моховой, Малая Дмитровка и части Бульварного кольца», - говорится в сообщении организации.

Кроме того, по данным ЦОДД, по сравнению с концом июля также сократилось среднее время в пути из спальных районов в центр и обратно. К примеру, жители ЗАО стали тратить на дорогу в центр по утрам на шесть минут меньше, а вечером из центра - на три минуты меньше. В свою очередь, жители северо-запада столицы стали добираться до работы на пять минут быстрее.

В 2016 году программа «Моя улица» охватила 52 улицы и семь въездов в столицу на пересечении МКАД с вылетными магистралями. Кроме того, в этом году планируется благоустроить 49 парков и 14 городских рекреационных зон. В середине июня власти начали благоустраивать Кремлевскую набережную и Боровицкую площадь.

1 июля Собянин сообщил, что реконструкция улиц центральной части Москвы продолжится и в последующие два года. Многие из улиц, на которых в этом году начался ремонт, уже были отремонтированы в прошлом году, писал ранее РБК. Тогда на реконструкцию потратили 10,2 млрд рублей.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх