Новости и события » Общество » На Полтавщину прибыл посол Грузии

На Полтавщину прибыл посол Грузии

На Полтавщину прибыл посол Грузии

Официальная делегация во главе с послом Грузии прибыли в Миргород.

в Миргороде состоялись торжества по случаю Дня памяти грузинского поэта Давида Гурамишвили. В музее, который носит имя грузинского классика, зажгли свечу памяти о выдающемся деятеле, продемонстрировали театрализованное представление по мотивам произведений автора, сообщили в пресс-службе горсовета.

Городской голова Сергей Соломаха акцентировал на укреплении дружеских связях между общинами городов Миргорода и Мцхеты, поблагодарил представителей грузинской диаспоры за помощь в расширении партнерских связей между народами.

Официальную делегацию представителей грузинской диаспоры возглавлял Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Украине Михаил Уклеба. Он уже четвертый раз приезжает в Миргород и благодарит горожанам за сохранение памяти о грузинском деятеле 18 века.

Обращаясь к миргородчанам господин Посол отметил, что в последнее время культурные и экономические связи между народами и общинами, основанные Лесей Украинкой и Давидом Гурамишвили, укрепляются и выходят на более высокий уровень.

В рамках торжественных мероприятий, посвященных Дню памяти грузинского деятеля, состоялся праздник улицы Давида Гурамишвили, областные соревнования туристов на Кубок грузинского поэта и музыкальная комедия-водевиль «Ханума» от актеров Полтавского областного музыкально-драматического театра им. Н. В. Гоголя.

На Полтавщину прибыл посол Грузии

На Полтавщину прибыл посол Грузии

На Полтавщину прибыл посол Грузии

На Полтавщину прибыл посол Грузии


Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992...

Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992 году, наградят памятными знаками

Нагрудный знак в память о событиях на Черноморском флоте и в Севастополе в 1991-1992 годах был изготовлен по инициативе советника начальника Генерального штаба ВС РФ адмирала Игоря Касатонова, командовавшего Черноморским флотом в 1991-1992 годах. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх