Новости и события » Общество » На Полтавщину прибыл посол Грузии

На Полтавщину прибыл посол Грузии

На Полтавщину прибыл посол Грузии

Официальная делегация во главе с послом Грузии прибыли в Миргород.

в Миргороде состоялись торжества по случаю Дня памяти грузинского поэта Давида Гурамишвили. В музее, который носит имя грузинского классика, зажгли свечу памяти о выдающемся деятеле, продемонстрировали театрализованное представление по мотивам произведений автора, сообщили в пресс-службе горсовета.

Городской голова Сергей Соломаха акцентировал на укреплении дружеских связях между общинами городов Миргорода и Мцхеты, поблагодарил представителей грузинской диаспоры за помощь в расширении партнерских связей между народами.

Официальную делегацию представителей грузинской диаспоры возглавлял Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Украине Михаил Уклеба. Он уже четвертый раз приезжает в Миргород и благодарит горожанам за сохранение памяти о грузинском деятеле 18 века.

Обращаясь к миргородчанам господин Посол отметил, что в последнее время культурные и экономические связи между народами и общинами, основанные Лесей Украинкой и Давидом Гурамишвили, укрепляются и выходят на более высокий уровень.

В рамках торжественных мероприятий, посвященных Дню памяти грузинского деятеля, состоялся праздник улицы Давида Гурамишвили, областные соревнования туристов на Кубок грузинского поэта и музыкальная комедия-водевиль «Ханума» от актеров Полтавского областного музыкально-драматического театра им. Н. В. Гоголя.

На Полтавщину прибыл посол Грузии

На Полтавщину прибыл посол Грузии

На Полтавщину прибыл посол Грузии

На Полтавщину прибыл посол Грузии


Болельщики выбежали на поле в конце матча «Динамо» -...

Болельщики выбежали на поле в конце матча «Динамо» - «Шахтер». Опубликовано видео

Вчера в конце матча «Динамо» - «Шахтер» в Киеве на поле выбежало несколько десятков болельщиков с сектора ультрас «Динамо». Этому предшествовала потасовка футболистов из-за подката игрока «Шахтера» Веллингтона Нема по ногам «динамовца» Виктора подробнее ...

загрузка...


 

Вверх