Новости и события » Общество » На Полтавщину прибыл посол Грузии

На Полтавщину прибыл посол Грузии

На Полтавщину прибыл посол Грузии

Официальная делегация во главе с послом Грузии прибыли в Миргород.

в Миргороде состоялись торжества по случаю Дня памяти грузинского поэта Давида Гурамишвили. В музее, который носит имя грузинского классика, зажгли свечу памяти о выдающемся деятеле, продемонстрировали театрализованное представление по мотивам произведений автора, сообщили в пресс-службе горсовета.

Городской голова Сергей Соломаха акцентировал на укреплении дружеских связях между общинами городов Миргорода и Мцхеты, поблагодарил представителей грузинской диаспоры за помощь в расширении партнерских связей между народами.

Официальную делегацию представителей грузинской диаспоры возглавлял Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Украине Михаил Уклеба. Он уже четвертый раз приезжает в Миргород и благодарит горожанам за сохранение памяти о грузинском деятеле 18 века.

Обращаясь к миргородчанам господин Посол отметил, что в последнее время культурные и экономические связи между народами и общинами, основанные Лесей Украинкой и Давидом Гурамишвили, укрепляются и выходят на более высокий уровень.

В рамках торжественных мероприятий, посвященных Дню памяти грузинского деятеля, состоялся праздник улицы Давида Гурамишвили, областные соревнования туристов на Кубок грузинского поэта и музыкальная комедия-водевиль «Ханума» от актеров Полтавского областного музыкально-драматического театра им. Н. В. Гоголя.

На Полтавщину прибыл посол Грузии

На Полтавщину прибыл посол Грузии

На Полтавщину прибыл посол Грузии

На Полтавщину прибыл посол Грузии


Ученые определили трех самых удивительных представителей...

Ученые определили трех самых удивительных представителей подводной фауны

Ученые определили трех самых удивительных представителей подводной фауны. Самые интересные обитатели Мирового океана стали героями роликов на YouTube-канале, подписчиками которого являются более одного миллиона пользователей. Один из представителей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх