Новости и события » Общество » Бойцы АТО получили 120 земельных участков под Харьковом

Бойцы АТО получили 120 земельных участков под Харьковом

Бойцы АТО получили 120 земельных участков под Харьковом

В Харьковской области создали крупнейших садоводческий кооператив участников АТО. Так, в пятницу, 5 августа, 120 военнослужащих получили свои документы на право владения землей (по 12 соток каждому) - 67 садовых участков в Русской Лозовой, 23 - в Бабаях и 30 - в Малиновке.

Товарищество в Малиновке уже объединило 203 человека, и вскоре расширится до 327. Его участники - представители пяти военных формирований: 92-й отдельной механизированной бригады, центральной базы хранения боеприпасов и 203-й учебно-авиационной бригады.

"В Харьковской области создано уже 10 таких садовых кооперативов, - рассказал начальник Главного управления Геокадастра в Харьковской области Евгений Оберемок. - Так ребята не остаются один на один с землей, а в будущем их участки можно будет включить в состав поселковых или сельских советов. Это значительно облегчает последующее подключение участков к инфраструктуре - электричеству, водопроводу, канализации".

Вручавший награды руководитель кооператива в Малиновке, боец 92-й ОМБр Виталий Шевченко уверен, что для его побратимов важнее всего то, что государство выполняет обещанное.

"Очень многие бойцы в зоне АТО, когда понималась тема земельных участков, говорили, что ожидают обмана, что их обдерут, обсчитают, отберут в итоге землю, - рассказал ветеран. - Вернувшись, я сам удивился, что как в законе написано, так земли и выделяются. Тяжело, с "бумажной волокитой", с большим количеством справок, но все двигается".

Вместо Владислава Блинова, погибшего в зоне АТО, получать землю пришла его жена Екатерина. Она считает, что важен не сам участок, а поддержка, внимание и благодарность тем, кто вернулся живым, и тем, кто отдал жизнь за страну. Более того, если планируется выделение земли семье погибшего воина, то ее освобождают от жеребьевки - родственники бойца могут сами выбрать понравившийся им участок.

Теперь для обладателей земли осталась последняя процедура - зарегистрировать участки у нотариуса, в местном Центре админуслуг или БТИ.

Справка. Областному Управлению Госгеокадастра нужно обеспечить участками еще сотни бойцов. 4 августа состоялась жеребьевка конкретных участков в Изюмском районе между 116 участниками АТО - эта земля предназначена для ведения сельского хозяйства. В ближайшее время состоится жеребьевка земли в Змиевском и Волчанском районах. На данный момент поступило 2904 заявления от участников АТО на оформление земельных участков.


Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал...

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал призыв о помощи

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, покинувший Украину после победы Евромайдана и теперь ведущий активную информационную войну против майданщиков, обнародовал призыв о помощи . «Меня в Цюрупинском детском доме №2 воспитывали на Великом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх