Новости и события » Общество » Бойцы АТО получили 120 земельных участков под Харьковом

Бойцы АТО получили 120 земельных участков под Харьковом

Бойцы АТО получили 120 земельных участков под Харьковом

В Харьковской области создали крупнейших садоводческий кооператив участников АТО. Так, в пятницу, 5 августа, 120 военнослужащих получили свои документы на право владения землей (по 12 соток каждому) - 67 садовых участков в Русской Лозовой, 23 - в Бабаях и 30 - в Малиновке.

Товарищество в Малиновке уже объединило 203 человека, и вскоре расширится до 327. Его участники - представители пяти военных формирований: 92-й отдельной механизированной бригады, центральной базы хранения боеприпасов и 203-й учебно-авиационной бригады.

"В Харьковской области создано уже 10 таких садовых кооперативов, - рассказал начальник Главного управления Геокадастра в Харьковской области Евгений Оберемок. - Так ребята не остаются один на один с землей, а в будущем их участки можно будет включить в состав поселковых или сельских советов. Это значительно облегчает последующее подключение участков к инфраструктуре - электричеству, водопроводу, канализации".

Вручавший награды руководитель кооператива в Малиновке, боец 92-й ОМБр Виталий Шевченко уверен, что для его побратимов важнее всего то, что государство выполняет обещанное.

"Очень многие бойцы в зоне АТО, когда понималась тема земельных участков, говорили, что ожидают обмана, что их обдерут, обсчитают, отберут в итоге землю, - рассказал ветеран. - Вернувшись, я сам удивился, что как в законе написано, так земли и выделяются. Тяжело, с "бумажной волокитой", с большим количеством справок, но все двигается".

Вместо Владислава Блинова, погибшего в зоне АТО, получать землю пришла его жена Екатерина. Она считает, что важен не сам участок, а поддержка, внимание и благодарность тем, кто вернулся живым, и тем, кто отдал жизнь за страну. Более того, если планируется выделение земли семье погибшего воина, то ее освобождают от жеребьевки - родственники бойца могут сами выбрать понравившийся им участок.

Теперь для обладателей земли осталась последняя процедура - зарегистрировать участки у нотариуса, в местном Центре админуслуг или БТИ.

Справка. Областному Управлению Госгеокадастра нужно обеспечить участками еще сотни бойцов. 4 августа состоялась жеребьевка конкретных участков в Изюмском районе между 116 участниками АТО - эта земля предназначена для ведения сельского хозяйства. В ближайшее время состоится жеребьевка земли в Змиевском и Волчанском районах. На данный момент поступило 2904 заявления от участников АТО на оформление земельных участков.


Кошмарные ДТП на Слобожанском проспекте взбудоражили Днепр...

Кошмарные ДТП на Слобожанском проспекте взбудоражили Днепр последних дней

27 июня в Днепре произошло ДТП со смертельным исходом. Водитель автомобиля Nissan с нарушениями опорно-двигательного аппарата сбил насмерть девочку-подростка. Об этом сообщает Нацполиция Днепра. Трагическое происшествие случилось на Новом мосту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх