Новости и события » Hi-Tech » В Минкомсвязи отказались от идеи регулировать звонки через Skype и Viber

В Минкомсвязи отказались от идеи регулировать звонки через Skype и Viber

В Минкомсвязи отказались от идеи регулировать звонки через Skype и Viber

Наиболее популярные операторы VoIP (Voice over IP) в лице таких приложений, как Skype, WhatsApp и Viber не попадут под юрисдикцию Минкомсвязи. Такой вывод можно сделать на основе актуальных изменений в законопроекте ведомства.

Из документа Минкомсвязи, опубликованного на интернет-портале, посвященному нормативным законодательным актам, пропала информация о предполагаемом запрете звонков на сотовые и стационарные телефоны посредством операторов VoIP. Ранее сообщалось, что в проекте ведомства предусматривался полный запрет для пользователей использование такого ПО как Skype, WhatsApp и Viber для связи с владельцем, к примеру, фиксированного номера.

Согласно ведомственной записке, первоочередной причиной отказа от предыдущего проекта документа стал пересмотр правил взаимодействия операторов связи. В новое версии законопроекта останется положение о финансовой компенсации для крупнейших операторов в РФ. Из проекта пропал пункт о внедрении услуги о международном завершении вызова на сеть российского оператора, который создавал угрозу монополизации международного рынка сотовой связи.

Сергей Хухаркин


Новый Skoda Karoq дебютировал на шпионском видео

Новый Skoda Karoq дебютировал на шпионском видео

В глобальной паутине появилось шпионские видео, на котором мы впервые можем увидеть новый внедорожник чешского бренда Skoda, который будет называться Karoq. По существу, автомобиль, являющийся кроссом Yeti второго поколения, окажется уменьшенной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх