Новости и события » Hi-Tech » В Минкомсвязи отказались от идеи регулировать звонки через Skype и Viber

В Минкомсвязи отказались от идеи регулировать звонки через Skype и Viber

В Минкомсвязи отказались от идеи регулировать звонки через Skype и Viber

Наиболее популярные операторы VoIP (Voice over IP) в лице таких приложений, как Skype, WhatsApp и Viber не попадут под юрисдикцию Минкомсвязи. Такой вывод можно сделать на основе актуальных изменений в законопроекте ведомства.

Из документа Минкомсвязи, опубликованного на интернет-портале, посвященному нормативным законодательным актам, пропала информация о предполагаемом запрете звонков на сотовые и стационарные телефоны посредством операторов VoIP. Ранее сообщалось, что в проекте ведомства предусматривался полный запрет для пользователей использование такого ПО как Skype, WhatsApp и Viber для связи с владельцем, к примеру, фиксированного номера.

Согласно ведомственной записке, первоочередной причиной отказа от предыдущего проекта документа стал пересмотр правил взаимодействия операторов связи. В новое версии законопроекта останется положение о финансовой компенсации для крупнейших операторов в РФ. Из проекта пропал пункт о внедрении услуги о международном завершении вызова на сеть российского оператора, который создавал угрозу монополизации международного рынка сотовой связи.

Сергей Хухаркин


Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Владимир Парасюк отличился потасовкой с руководителем Управления государственной охраны Валерием Гелетеем. Последний оскорбил нардепа и тот толкнул и ударил оппонента. Я его первого не трогал и, поверьте мне, не переходил на личности. Господин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх