Новости и события » Общество » Путин утвердил список приоритетов в сфере оказания общественно полезных услуг

Путин утвердил список приоритетов в сфере оказания общественно полезных услуг

Путин утвердил список приоритетов в сфере оказания общественно полезных услуг

Президент России Владимир Путин утвердил приоритетные направления деятельности в сфере оказания общественно полезных услуг, куда вошли 20 пунктов. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

На основании указа кабинет министров обязан в течение трех месяцев установить перечень общественно полезных услуг и разработать критерии оценки качества их оказания.

В список вошли социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические, социально-трудовые услуги. В него также включены услуги, направленные на оказание помощи получателям социальных услуг в различных сферах, реабилитацию и социальную адаптацию инвалидов, социальное сопровождение семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Приоритет отдан профилактике отклонений в поведении у получателей соцуслуг, уход за ними, помощь в трудоустройстве молодежи, граждан пожилого возраста, лиц, освободившихся из мест заключения. Среди основных направлений названа деятельность по профилактике социально значимых заболеваний, курения, алкоголизма, наркомании, включая информирование граждан о факторах риска для их здоровья.

В перечне фигурирует деятельность по организации отдыха для детей, в том числе с ограниченным возможностями, и оказавшихся в трудной жизненной ситуации, по оказанию услуг в сфере дошкольного и общего образования, дополнительного образования детей, дополнительного образования пенсионеров и инвалидов.

Ruposters писал, что из-за неорганизованного отдыха за прошлый год в России погибли порядка 1700 детей.


В Кривом Роге 55 человек, пострадавших от домашнего...

В Кривом Роге 55 человек, пострадавших от домашнего насилия, смогли укрыться в Кризисном центре (ФОТО)

В Кривом Роге состоялся круглый стол, на котором обсуждались вопросы помощи жителям города, пострадавшим от домашнего насилия. Об этом корреспонденту 0564 стало известно на месте события. Мероприятие проходило в рамках проекта "Создание приютас подробнее ...

загрузка...

 

Вверх