Новости и события » Общество » АЧС в Новой Одессе: у населения изъяли 285 свиней

АЧС в Новой Одессе: у населения изъяли 285 свиней

АЧС в Новой Одессе: у населения изъяли 285 свиней

В Новоодеському районе продолжаются комплексные мероприятия по локализации вспышки африканской чумы свиней. По данным оперативного штаба на 07 августа 2016 года в население города изъято 285 животных, общим весом 13806 кг. Остается повторно обойти 950 дворов. Принимаются соответствующие меры по предотвращению распространения вируса АЧС в селах Дымовское и Баловное, где выявлено заболевание. Об этом сообщается на официальном сайте РГА.

Работают посты, дезинфекционные барьеры на выездах из города и сел. Оперативные группы, в состав которых входят сотрудники полиции, подразделения МЧС, ветеринарной медицины осуществляют контроль за транспортом.

Дважды в день проводятся заседания оперативного штаба, который координирует обеспечение постов горючим, дезинфекционным раствором. Организовано питание для привлеченных работников. В этом помогают спонсоры.

Проверяется выполнение предписаний по использованию дезинфекционных ковриков в заведениях и учреждениях.


Часть пляжа в Одессе залили бетоном: говорят, для ремонта

Часть пляжа в Одессе залили бетоном: говорят, для ремонта

Бетонную площадку сооружают на пляже пограничников, что возле Аркадии. Об этом сообщил депутат горсовета Денис Григорьев. Он заметил стройплощадку прямо на песке вчера вечером. При этом, по его словам, чиновники профильных подразделений мэрии не в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх