Новости и события » Общество » Гречка должна подешеветь

Гречка должна подешеветь

Гречка должна подешеветь

Цена на гречку должна упасть - об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины на основании проведенного мониторинга. Во время нынешней уборочной кампании ожидается сбор данного злака в объеме примерно ста семидесяти тысяч тонн. Это на тридцать шесть процентов больше прошлогоднего урожая.

Кроме этого, ПАО «Аграрный фонд» значительно активизировал формирование запасов гречаной крупы, которые на данный момент составляют двести восемьдесят три тонны. В общей же сложности планируется «отложить в заначку» более десяти тонн.

Также продолжается расследование на этом рынке Антимонопольного комитета, который отслеживает весь путь прохождения продукта - от производителя до розничного продавца.

Сегодня на рынке действуют двадцать пять крупнейших поставщиков. С ними и проводят работу сотрудники Антимонопольного комитета. Задача - выяснить, насколько обоснованы цены на каждом этапе.

На основании собранной информации будут сделаны выводы касательно наценок от предприятий, осуществляющих упаковку продукции и влияния на конечную цену товара.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх