Новости и события » Общество » Охотников Криворожья призвали не злоупотреблять спиртным и не нарушать нормы отстрела

Охотников Криворожья призвали не злоупотреблять спиртным и не нарушать нормы отстрела

Охотников Криворожья призвали не злоупотреблять спиртным и не нарушать нормы отстрела

На этих выходных на Днепропетровщине открылся сезон охоты на пернатую дичь. Охотников призывают соблюдать правила обращения с оружием и правил охоты.

Об этом шла речь на пресс-конференции в Главном управлении ЧП в Днепропетровские области.

По словам председателя областного общества «Охотников и рыболовов Днепропетровской области» Василия Тибана охота на пернатую дичь в Днепропетровской области началась в 18.00 6 августа и продлится по 31 декабря 2016 включительно. Охотиться на пернатых разрешено по субботам, воскресеньям, в среду и четверг.

Что касается всего сезона охоты, то он выглядит следующим образом.

На перепела - с 18.00 6 августа по 30 ноября, на серую куропатку, фазана - с 01 октября по 31 декабря, на парнокопытных животных - с 29 октября по 31 декабря, коллективная охота на самца кабана и молодняк - с 29 октября 2016 по 29 января 2017; на зайца-русака - с 13 ноября 2016 по 29 января 2017 года, лису, енотовидную собаку, волка - с 1 октября 2016 по 26 февраля 2017 включительно.

На Днепропетровщине официально зарегистрировано около 30 тыс. охотников и рыбаков, которые являются владельцами оружия.

«У нас созданы мобильные группы из представителей разрешительной системы и полицейских, которые проводят рейды во время охоты. В поле зрения полицейских - безопасное обращение с оружием, обязательное наличие разрешительных документов на оружие и охотничий билет, карта отстрелов, учет добытой дичи. Обращаю внимание на то, что лица, которые во время охоты злоупотребляют спиртным, будут привлечены к ответственности вплоть до изъятия оружия. Мы понимаем, что охота это настоящий ритуал, но обращение с оружием требует особого внимания. За три предыдущих года на Днепропетровщине во время сезона охоты не было допущено ни одного несчастного случая. Призываем к этому и сейчас», - отметил Николай Федорович.

Начальник разрешительной системы добавил, что охота запрещена в 10-километровой санитарные зоне, прилегающей к городу. Охотиться разрешается только в специально отведенных охотничьих угодьях, не ближе, чем за 200 метров от первого здания населенного пункта.

Николай Федорович обратился ко всем охотникам и жителям области с просьбой сообщать на линию "102" о фактах нарушения правил охоты или обращения с оружием.

Как сообщил 0564 председатель Криворожского общества охотников и рыболовов Леонид Петров, на Криворожье сейчас около 2 тысяч охотников. В эти дни они охотятся на водоплавающих и полевых птиц. В основном это - утки, дикие голуби, перепела, кулики, гуси. Охотники ознакомлены с нормами отстрела, в частности, одному охотнику не разрешается отстреливать больше 5-ти уток, 15-ти голубей, 10 перепелов и т. д. "Мы призываем охотников не нарушать нормы отстрела", - сказал Петров.


Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему...

Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему «убийце» iPad Pro

В феврале на выставке MWC 2017 был анонсирован планшетный компьютер Samsung Galaxy Book, работающий под управлением операционной системы Windows 10. Компания опубликовала первый официальный видеоролик, посвященный грядущему началу продаж устройства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх