Новости и события » Hi-Tech » ФАС возбудила дело против Apple из-за одинаковых цен на iPhone у российских ритейлеров

ФАС возбудила дело против Apple из-за одинаковых цен на iPhone у российских ритейлеров

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против Apple, заподозрив корпорацию в координировании цен на iPhone у российских ритейлеров. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Дело возбуждено против ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International и Apple Inc. Основанием для этого послужила жалоба гражданина, который заметил схожие цены на устройства компании в нескольких магазинах.

Расследование показало, что с начала официальных продаж смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus в России большинство реселлеров установили на них одинаковые цены и удерживали их в течение определенного времени. Помимо этого, антимонопольным ведомством было установлено совпадение цен реселлеров и на другие модели смартфонов Apple. - ФАС

По мнению ФАС, это может быть результатом «координации ценообразования российских реселлеров группой компаний Apple». Ведомство считает, что корпорация установила «рекомендованные» цены на устройства в качестве обязательных.

Материал дополняется...


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх