Новости и события » Общество » Сирота, солдат, герой: в области установили памятник защитнику родины

Сирота, солдат, герой: в области установили памятник защитнику родины

Сирота, солдат, герой: в области установили памятник защитнику родины

Искренний, доброжелательный и трудолюбивый парень с открытой душой. Таким навсегда запомнили Виктора Росторопшу друзья, побратимы и односельчане. В 19 лет он погиб, защищая нашу страну на Донбассе. Теперь о подвиге героя будет напоминать памятник. Его установили в селе Светлогорском Криничанского района, где родился парень.

Виктор Росторопша - круглый сирота. После потери родителей парень воспитывался в Перещепинском интернате. В июне 2015 года окончил профтехучилище в Днепре и сразу вступил в Вооруженные Силы. Служил доброволец в 74-м разведывательном батальоне.

5 августа 2015-го парень погиб вблизи Карловки Донецкой области. Возвращаясь ночью с боевого задания, он подорвался на фугасной мине. Из родственников у солдата осталась родная сестра. Похоронили Виктора Росторопшу 8 августа 2015-го в его родном селе - Светлогорском Криничанского района. А через год благодарные односельчане установили памятник в его честь. Отныне память о герое будет жить в камне.

Сирота, солдат, герой: в области установили памятник защитнику родины


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх