Новости и события » Общество » Сирота, солдат, герой: в области установили памятник защитнику родины

Сирота, солдат, герой: в области установили памятник защитнику родины

Сирота, солдат, герой: в области установили памятник защитнику родины

Искренний, доброжелательный и трудолюбивый парень с открытой душой. Таким навсегда запомнили Виктора Росторопшу друзья, побратимы и односельчане. В 19 лет он погиб, защищая нашу страну на Донбассе. Теперь о подвиге героя будет напоминать памятник. Его установили в селе Светлогорском Криничанского района, где родился парень.

Виктор Росторопша - круглый сирота. После потери родителей парень воспитывался в Перещепинском интернате. В июне 2015 года окончил профтехучилище в Днепре и сразу вступил в Вооруженные Силы. Служил доброволец в 74-м разведывательном батальоне.

5 августа 2015-го парень погиб вблизи Карловки Донецкой области. Возвращаясь ночью с боевого задания, он подорвался на фугасной мине. Из родственников у солдата осталась родная сестра. Похоронили Виктора Росторопшу 8 августа 2015-го в его родном селе - Светлогорском Криничанского района. А через год благодарные односельчане установили памятник в его честь. Отныне память о герое будет жить в камне.

Сирота, солдат, герой: в области установили памятник защитнику родины


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх