Новости и события » Политика » Луганская область требует провести референдум

Луганская область требует провести референдум

Луганская область требует провести референдум

Луганский областной совет обратился к Верховной Раде и Кабинету министров с требованием провести референдум о госустройстве Украины и государственном статусе русского языка.

"В ближайшие дни должен быть объявлен Всеукраинский референдум по двум вопросам: о государственном устройстве Украины с максимальной передачей властных полномочий в регионы и о государственном статусе русского языка. Необходимо до 9 мая принять закон об амнистии и непривлечении к ответственности бойцов спецподразделений "Беркут", "Альфа" и внутренних войск, военнослужащих, а также о правовых гарантиях непреследования активистов и всех участников акций протеста, захватов административных зданий на востоке страны с последующим их разоружением.", - говорится в документе.

"Мы предупреждаем: отсутствие компромиссов ведет к уничтожению не только демократии, но и государства как такового.", - заявили депутаты.

"Это - наши требования, от которых мы не отступимся, поскольку на их выполнении настаивают миллионы людей", - подчеркнули депутаты.

С огромной тревогой констатируем: киевские власти избрали категорически неприемлемый вариант "убеждения" несогласных с ними граждан - не диалог, не поиск компромисса и взаимные уступки, а насилие и подавление любого протеста", - добавили депутаты.

"Это не просто деструктивный путь, это - преступление против нашего народа, которое ведет к гражданской войне и расколу Украины", - заключили они.


Дженнифер Энистон хочет развестись из-за интрижки мужа

Дженнифер Энистон хочет развестись из-за интрижки мужа

О том, что Дженнифер Энистон ревнует мужа к коллегам по работе, слухи ходили уже давно. Однако по информации СМИ, сейчас ситуация обострилась. Джастин Теру участвует в озвучке мультфильма "Лего Ниндзяго", где работает с молодой актрисой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх