Новости и события » Общество » Ученые: Повышение уровня белка приводит к восстановлению при сепсисе

Ученые: Повышение уровня белка приводит к восстановлению при сепсисе

Ученые: Повышение уровня белка приводит к восстановлению при сепсисе

Сотрудники университетов Окаяма и Кинки (Япония) провели исследования и установили, что повышение уровня белка, который контролирует форму и активность белых кровяных клеток, улучшает выживаемость и восстановление при сепсисе. Данные работы они опубликовали в издании EBioMedicine.

Отравление крови после инфекции или травмы известно как сепсис, и является одной из основных причин смерти. Сепсис возникает, когда иммунная система организма выходит из строя, что приводит к повреждению собственных тканей и органов путем недостаточного кровоснабжения. Однако точные молекулярные механизмы, лежащие в основе сепсиса, пока мало изучены.

Ученые установили, что природный белок гистидин богатый на гликопротеины (HRG) играет важную роль в профилактике сепсиса. Они обнаружили, что HRG контролирует форму и активность белых кровяных клеток, называемых нейтрофилы, что позволяет им свободно течь и правильно реагировать в борьбе с сепсисом.

Команда индуцировала сепсис в одной группы мышей, сохраняя здоровую группу в качестве контрольной группы. Они очищали HRG от плазмы крови человека, и лечение сепсиса у мышей с дозой белка. Ученые обнаружили, что мыши HRG быстро восстановили двигательную активность, и начал восстанавливаться от сепсиса. Дальнейшие исследования показали, что мыши имели гораздо меньше воспалительных процессов в легких, чем их сородичи, не поддававшиеся терапии.

В этом исследовании выздоровление мышей произошло из-за человеческой HRG. Во время сепсиса стали проявлять быстрые признаки улучшения и увеличения шансов на выживание. Нейтрофилы в обработанных мышей восстановили гладкую и сферическую форму, необходимую для свободного прохода через капилляры и вены, а приток крови был восстановлен.


Анна Чиповская окончательно разорвала отношения с...

Анна Чиповская окончательно разорвала отношения с женихом-бизнесменом

Известная российская актриса Анна Чиповская рассталась со своим женихом Денисом Сергеевым. Причиной разрыва Анна называет необоснованная ревность жениха. Мир шоу бизнеса потрясен новостью о произошедшем разрыве между актрисой российского кино Анной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх